11 февраля 2008, 22:17

Азербайджан повышает цену на газ для Грузии

Сегодня министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил, что планируется повысить цену на газ, поставляемый в Грузию.

По его словам, сейчас продолжаются переговоры по поставкам газа в Грузию. "Газ будет продаваться в соседнюю страну по ценам, выгодным обеим сторонам", - заявил глава Минпромэнерго.

Цена на газ может составить $180-200 за тысячу кубометров вместо $120. Алиев добавил, что одновременно ведутся переговоры с Турцией об изменении цены на газ. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинская корпорация нефти и газа совместно с Министерством топлива и энергетики Грузии давно ведет консультации по новым условиям импорта азербайджанского газа в страну.

В настоящее время Грузия покупает газ у Азербайджана по цене 120 долларов за 1000 кубометров. Россия за тот же объем установила 235 долларов для Грузии.

Для удовлетворения потребностей Грузии необходимо 1,8 миллиардов кубометров топлива в год. Однако в виду роста экономики страны правительство Грузии приняло решение увеличить объемы закупок по цене выше 120 долларов, но гораздо ниже российской цены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале сентября прошлого года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей