17 января 2008, 15:53

Грузия и Азербайджан обговаривают новые условия импорта азербайджанского газа

Грузинская корпорация нефти и газа совместно с Министерством топлива и энергетики Грузии ведет консультации по новым условиям импорта азербайджанского газа в страну.

"Мы действительно ведем переговоры с нашими азербайджанскими партнерами по новым условиям поставок газа в Грузию. Речь идет о новой цене", - сообщила сотрудник пресс-службы Тамар Шошиашвили.

По ее словам, в настоящее время Грузия покупает газ у нескольких азербайджанских компаний, а также получает топливо из газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.

"Я не могу прокомментировать информацию о том, что ЗАО "Азеригаз" прекратил поставки газа в Грузию еще 6 января. Грузия получает газ из Азербайджана бесперебойно и это, видимо, за счет других поставщиков из этой страны", - сказала она.

Представитель ГМНК подчеркнула, что новые цены не будут выше, чем "Россия установила для Грузии".

Президент ЗАО "Азеригаз" Алихан Меликов информацию о переговорах подтвердил, сообщает "Новости - Азербайджан".

"Процесс поставки газа в Грузию был приостановлен 6-го января 2008 года", - заявил Алихан Меликов.

В настоящее время Грузия покупает газ у Азербайджана по цене 120 долларов за 1000 кубометров. Россия за тот же объем установила 235 долларов для Грузии.

Для удовлетворения потребностей Грузии необходимо 1,8 миллиардов кубометров топлива в год. Однако в виду роста экономики страны правительство Грузии приняло решение увеличить объемы закупок по цене выше 120 долларов, но гораздо ниже российской цены.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в начале сентября прошлого года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей