17 января 2008, 15:53

Грузия и Азербайджан обговаривают новые условия импорта азербайджанского газа

Грузинская корпорация нефти и газа совместно с Министерством топлива и энергетики Грузии ведет консультации по новым условиям импорта азербайджанского газа в страну.

"Мы действительно ведем переговоры с нашими азербайджанскими партнерами по новым условиям поставок газа в Грузию. Речь идет о новой цене", - сообщила сотрудник пресс-службы Тамар Шошиашвили.

По ее словам, в настоящее время Грузия покупает газ у нескольких азербайджанских компаний, а также получает топливо из газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.

"Я не могу прокомментировать информацию о том, что ЗАО "Азеригаз" прекратил поставки газа в Грузию еще 6 января. Грузия получает газ из Азербайджана бесперебойно и это, видимо, за счет других поставщиков из этой страны", - сказала она.

Представитель ГМНК подчеркнула, что новые цены не будут выше, чем "Россия установила для Грузии".

Президент ЗАО "Азеригаз" Алихан Меликов информацию о переговорах подтвердил, сообщает "Новости - Азербайджан".

"Процесс поставки газа в Грузию был приостановлен 6-го января 2008 года", - заявил Алихан Меликов.

В настоящее время Грузия покупает газ у Азербайджана по цене 120 долларов за 1000 кубометров. Россия за тот же объем установила 235 долларов для Грузии.

Для удовлетворения потребностей Грузии необходимо 1,8 миллиардов кубометров топлива в год. Однако в виду роста экономики страны правительство Грузии приняло решение увеличить объемы закупок по цене выше 120 долларов, но гораздо ниже российской цены.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в начале сентября прошлого года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей