04 января 2008, 06:05

Грузия увеличила объем импорта электроэнергии из России

Грузия увеличила объем импорта электроэнергии из России. В настоящее время импорт осуществляется только из России.

В сутки Грузия получает 2,350 млн. КВтЧ электроэнергии. В настоящее время поставки электроэнергии из Азербайджана, Армении и Турции не осуществляются. Об этом передает агентство «Кавказ-пресс» со ссылкой на коммерческого оператора электроэнергетических систем Грузии.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в начале сентября прошлого года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Об этом журналистам заявил представитель компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» Грузии. Там же пояснили, что это связано с ремонтными работами на линиях электропередачи. На грузинской стороне ремонтные работы ведутся на ЛЭП «Кавкасиони».

По информации коммерческого оператора, в течение летнего периода Грузия поставляла России 350 млн квт электроэнергии и Россия должна столько же вернуть Грузии в зимний период.

Напомним, что в конце августа грузинское правительство решило построить в Кодорском ущелье на западе страны еще одну ГЭС мощностью 1,4 мегаватт. В перспективе в Тбилиси также рассматривают возможность строительства атомной электростанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей