04 января 2008, 06:05

Грузия увеличила объем импорта электроэнергии из России

Грузия увеличила объем импорта электроэнергии из России. В настоящее время импорт осуществляется только из России.

В сутки Грузия получает 2,350 млн. КВтЧ электроэнергии. В настоящее время поставки электроэнергии из Азербайджана, Армении и Турции не осуществляются. Об этом передает агентство «Кавказ-пресс» со ссылкой на коммерческого оператора электроэнергетических систем Грузии.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в начале сентября прошлого года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Об этом журналистам заявил представитель компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» Грузии. Там же пояснили, что это связано с ремонтными работами на линиях электропередачи. На грузинской стороне ремонтные работы ведутся на ЛЭП «Кавкасиони».

По информации коммерческого оператора, в течение летнего периода Грузия поставляла России 350 млн квт электроэнергии и Россия должна столько же вернуть Грузии в зимний период.

Напомним, что в конце августа грузинское правительство решило построить в Кодорском ущелье на западе страны еще одну ГЭС мощностью 1,4 мегаватт. В перспективе в Тбилиси также рассматривают возможность строительства атомной электростанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии