03 сентября 2007, 23:37

Поставки электроэнергии из Грузии в Россию приостановлены

Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Об этом журналистам заявил представитель компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» Грузии. Там же пояснили, что это связано с ремонтными работами на линиях электропередачи.

На грузинской стороне ремонтные работы ведутся на ЛЭП «Кавкасиони», сказано в информации "Газеты.Ru".

По информации коммерческого оператора, в течение летнего периода Грузия поставляла России 350 млн квт электроэнергии и Россия должна столько же вернуть Грузии в зимний период, сообщает «Грузия Online».

В настоящее время основную часть электроэнергии Грузия получает от гидроэлектростанций, в связи с этим зимой республике приходится покрывать дефицит из внешних источников.

«Курсор» сообщает, что в конце августа грузинское правительство решило построить в Кодорском ущелье на западе страны еще одну ГЭС мощностью 1,4 мегаватт. В перспективе в Тбилиси также рассматривают возможность строительства атомной электростанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей