03 сентября 2007, 23:37

Поставки электроэнергии из Грузии в Россию приостановлены

Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Об этом журналистам заявил представитель компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» Грузии. Там же пояснили, что это связано с ремонтными работами на линиях электропередачи.

На грузинской стороне ремонтные работы ведутся на ЛЭП «Кавкасиони», сказано в информации "Газеты.Ru".

По информации коммерческого оператора, в течение летнего периода Грузия поставляла России 350 млн квт электроэнергии и Россия должна столько же вернуть Грузии в зимний период, сообщает «Грузия Online».

В настоящее время основную часть электроэнергии Грузия получает от гидроэлектростанций, в связи с этим зимой республике приходится покрывать дефицит из внешних источников.

«Курсор» сообщает, что в конце августа грузинское правительство решило построить в Кодорском ущелье на западе страны еще одну ГЭС мощностью 1,4 мегаватт. В перспективе в Тбилиси также рассматривают возможность строительства атомной электростанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии