03 сентября 2007, 23:37

Поставки электроэнергии из Грузии в Россию приостановлены

Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Об этом журналистам заявил представитель компании «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» Грузии. Там же пояснили, что это связано с ремонтными работами на линиях электропередачи.

На грузинской стороне ремонтные работы ведутся на ЛЭП «Кавкасиони», сказано в информации "Газеты.Ru".

По информации коммерческого оператора, в течение летнего периода Грузия поставляла России 350 млн квт электроэнергии и Россия должна столько же вернуть Грузии в зимний период, сообщает «Грузия Online».

В настоящее время основную часть электроэнергии Грузия получает от гидроэлектростанций, в связи с этим зимой республике приходится покрывать дефицит из внешних источников.

«Курсор» сообщает, что в конце августа грузинское правительство решило построить в Кодорском ущелье на западе страны еще одну ГЭС мощностью 1,4 мегаватт. В перспективе в Тбилиси также рассматривают возможность строительства атомной электростанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей