09 февраля 2008, 16:14

С.Суренянц: телеканалы Армении сильно мешали предвыборной агитации Тер-Петросяна

Телеканалы Армении, в том числе и частные, своим однобоким освещением предвыборной кампании, действительно создали для первого президента непреодолимые препятствия в предвыборной гонке. Об этом, комментируя исковое заявление кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна в Конституционный суд, заявил корреспонденту "Кавказского Узла" член Политического Совета партии "Республика" Сурен Суренянц.

"Хотя особых ожиданий от Конституционного суда нет, но мы обязаны были зафиксировать нарушения законодательства в предвыборный период и передать эти нарушения на рассмотрение в соответствующие органы и потребовать от них создать условия для ликвидации препятствий, возникших в проведении предвыборной агитации Левона Тер-Петросяна",- заявил Сурен Суренянц.

Член центрального предвыборного штаба кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна Манушак Петросян, между тем заявила что, исходя из существующего перекоса в освещении предвыборный кампании кандидатов, штаб принял решение воспользоваться своим законным правом и подать иск в Конституционный суд.

Напомним, что 8 февраля кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный Суд с требованием отложить президентские выборы на две недели.  Согласно исковому заявлению первого президента, "препятствия, возникшие по независящим от него причинам в ходе президентских выборов, делают не возможным его дальнейшее участие в процессах, утвержденных Избирательным кодексом Армении". В частности отмечается, что новостная программа "Айлур" Общественного телевидения Армении в течение трех месяцев, транслировала антиагитационные материалы в отношении кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, нарушая статьи Избирательного кодекса 18, 20, 22, а также статьи 11-ую и 28-ую закона "О радио и телевидении Армении".

"Для проведения предвыборной агиткомпании кандидатам в президенты предоставлено эфирное время на Общественном телевидении в неудобное время, которое не позволяет смягчить ведущуюся антиагитацию. Штаб кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна предпринял все возможные меры в рамках законодательства, чтобы предотвратить осуществляемое в отношении кандидата беззаконие или ликвидировать их последствия, но предпринятые мероприятия не дали положительного результата", - говорится в исковом заявлении Левона Тер-Петросяна. Последний требует от Конституционного суда признать препятствия, возникшие перед ним в ходе президентских выборов, непреодолимыми.

Конституционный суд Армении принял к рассмотрению иск кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна с требованием отложить президентские выборы на две недели. Рассмотрение искового заявления назначено на 11 февраля.

В интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" один из представителей кандидата в президенты в Конституцинном суде Рубен Торосян пояснил, что Избирательный кодекс Армении предусматривает оттягивание срока выборов на две недели при наличии непреодолимых препятствий для кандидата в президенты в ходе президентских выборов. Если существующие препятствия не устраняются, то назначаются новые выборы, через 40 дней, после истечения двухнедельного срока.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей