07 февраля 2008, 12:31

Сторонники Тер-Петросяна считают виновниками инцидента в Арташате власти Армении

Предвыборный штаб кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна распространил заявление, в котором характеризует беспорядки, имевшие место 6 февраля в Арташате во время митинга Тер-Петросяна, как "провокацию бандократического режима".

Согласно заявлению, несмотря на большое давление, которое было оказано на жителей города, на митинг Тер-Петросяна пришло большое количество людей.

В 13.15 группа хулиганов начала бросать камни и куски льда в направлении участников и организаторов митинга. По свидетельству горожан, группа действовала под руководством племянника вице-премьера, руководителя предвыборного штаба Сержа Саркисяна Овика Абраамяна.

Один из членов предвыборного штаба Тер-Петросяна, руководитель общественной инициативы "Альтернатива" Никол Пашинян обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой пресечь провокацию и обеспечить нормальное проведение митинга. Полицейские, присутствующие на митинге, ничего не предприняли. Также бездействовал и губернатор Араратской области Алик Саркисян.

Между тем, группа бесчинствующих хулиганов начала бросать камни в направлении автомашины Левона Тер-Петросяна. Затем 7-8 человек напали на стоящего у машины Тер-Петросяна заместителя его охраны, подполковника государственной службы охраны Саргиса Ованнисяна и нанесла ему телесные поврежденья в области головы.

После случившегося первый президент Тер-Петросян направился в областное отделение полиции, представил все подробности инцидента, потребовал найти и наказать виновных. Он подчеркнул, что каждое нападение на представителей своей охраны он будет рассматривать как нападение на себя.

"Эта разбойная провокация была организована со стороны правящей в стране бандократии. Нам доподлинно известно, что организатором провокации явился сам вице-премьер Овик Абраамян, его брат, депутат Национального Собрания Джоник Абраамян и руководитель отдела по социальным вопросам областной администрации. Полиции было приказано не вмешиваться, что она и сделала. Мы заявляем, что никакая провокация, организованная властями, не может вывести нас из нормального русла и пресечь нашу победу 19 февраля. Инцидент в Арташате - это конвульсии переживающего агонию режима. Заявляем также, что 20 февраля все провокаторы предстанут перед судом",- говорится в заявлении центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна.

В просьбе корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать случившееся 6 февраля в Арташате в пресс-службе правящей Республиканской партии Армении отказали, сославшись на отсутствие руководителя пресс-службы города.

В связи с инцидентом в Арташате Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие. Наряду с рядом фактов прокуратура рассматривает также заявления пострадавших во время митинга: телохранителя Тер-Петросяна, подполковника службы государственной охраны Саргиса Ованнисяна и еще двух жительниц города Арташат: Раисы Асатрян и Офели Овсепян.

Вечером 6 февраля Полиция Армения распространила заявление, согласно которому во время встречи с избирателями в Арташате кандидат в президенты Левон Тер-Петросян и члены его команды выкрикивали оскорбления в адрес некоторых высокопоставленных должностных лиц. После чего трое из участников митинга потребовали прекратить непристойное поведение. Согласно заявлению Полиции, в ответ на это несколько молодых людей из числа сторонников кандидата в президенты, напали на троих горожан, повалили их наземь, нанесли им увечья.

"Сторонники пострадавших перешли к ответным шагам, благодаря организованным и четким действиям сотрудников правоохранительных органов, удалось избежать непредвиденных развитий и взять ситуацию под контроль. Уже известны имена участников инцидента, пострадавшим выданы направления для прохождения судебно-медицинской экспертизы, подготавливаются материалы",- отмечается в заявлении. Полиция призывает граждан Армении к бдительности и сдержанности.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии