07 февраля 2008, 11:31

Генпрокуратура Армении изучает обстоятельства инцидента на митинге Левона Тер-Петросяна

В связи с имевшим место инцидентом, который произошел 6 февраля в городе Арташат во время митинга кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", наряду с рядом фактов прокуратура рассматривает также заявления пострадавших во время митинга: телохранителя Тер-Петросяна, подполковника службы государственной охраны Саргиса Ованнисяна и еще двух жительниц города Арташат: Раисы Асатрян и Офели Овсепян.

Вечером 6 февраля Полиция Армения распространила заявление, согласно которому во время встречи с избирателями в Арташате кандидат в президенты Левон Тер-Петросян и члены его команды выкрикивали оскорбления в адрес некоторых высокопоставленных должностных лиц. После чего, трое из участников митинга потребовали прекратить непристойное поведение и  оскорбления в адрес должностного лица.

Согласно заявлению Полиции, в ответ на это несколько молодых людей из числа сторонников кандидата в президенты, напали на троих горожан, повалили их наземь, нанесли им увечья. "Сторонники пострадавших перешли к ответным шагам, благодаря организованным и четким действиям сотрудников правоохранительных органов, удалось избежать непредвиденных развитий и взять ситуацию под контроль. Уже известны имена участников инцидента, пострадавшим выданы направления для прохождения судебной-медицинской экспертизы, подготавливаются материалы",- отмечается в заявлении. Полиция призывает граждан к бдительности и сдержанности.

Напомним, что во время 6 февраля в городе Арташат Араратской области было совершено покушение на кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна.

В направлении первого президента был брошен большой камень, Тер-Петросян не пострадал.  Однако в результате этого одни из его телохранителей Саргис Ованнисян получил тяжелую травму, у него сломана челюсть. Сам Левон Тер-Петросян охарактеризовал инцидент, как покушение на свою жизнь и заявил, что покушение было организовано уроженцем области, вице-премьером Овиком Абраамяном. Последний также является начальником центрального предвыборного штаба кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна. По заявлению Тер-Петросяна, в дальнейшем выяснилось, что спровоцировал инцидент племянник Овика Абраамяна, то есть сын его брата Джоника Абраамяна, являющегося депутатом Национального Собрания.

Разражение некоторых присутствующих вызвало упоминание Тер-Петросяном известной клички Овика Абраамяна "мук" (в переводе с армянского мышь).

27 января Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей