04 февраля 2008, 12:06

Прокуратура Армении: информация о предвыборных нарушениях не всегда соответствует действительности

По заявлению пресс-секретаря Генерального прокурора Армении Соны Трузян, данные в прессе о предвыборных нарушениях в Армении очень часто не подкрепляются реальными фактами. С такими словам Трузян выступила перед журналистами вчера, 3 февраля.

«Зачастую в прессе появляется информация о нарушениях или противоправных действиях со стороны того или иного кандидата, но когда правоохранительные органы предлагают дать разъяснения, то получают отказ, мотивированный отсутствием конкретных фактов», - говорит Трузян.

По ее словам, при проверке ряда публикаций выяснилось, что люди не владели какими-то фактами для передачи подобной информации прессе.

«В частности, поступил сигнал о раздаче предвыборной взятки, и указывалась конкретная фамилия, однако при проверке выяснилось, что человек с такой фамилией в указанной общине не проживает», - цитирует пресс-секретаря ИА "Новости-Армения".

Надо напомнить, что только вчера, 3 февраля, кандидат в президенты Армении, председатель партии "Страна законности" Артур Багдасарян на многолюдном митинге заявил, что днем ранее неизвестные угрожали убить кандидата. "Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодняшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью", - заявил Багдасарян.

В своем выступлении он обвинил действующие власти Армении в коррупции, искусственном занижении курса доллара с целью собственного обогащения, заключении невыгодных государству экономических сделок, создании монопольной экономики, возглавляемой подконтрольными властям олигархами, доведении населения до полной нищеты.

И вчера же пресс-служба армянской партии "Наследие" распространила сообщение, согласно которому в течение последней недели сторонники кандидата в президенты и премьер-министра Сержа Саркисяна пытались повлиять на членов партии с тем, чтобы завладеть их местами во всех избирательных комиссиях.

"В подавляющем большинстве случаев члены партии дали достойный отпор предложенным взяткам, угрозам и другим противозаконным действиям. Партия "Наследие" осуждает подобное поведение сторонников кандидата в президенты Сержа Саркисяна, так как оно не отвечает духу заявлений премьер-министра о проведении свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении партии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей