03 февраля 2008, 20:05

Кандидат в президенты Армении Артур Багдасарян заявляет об угрозах убийства

Вечером 2 февраля неизвестные угрожали убить кандидата в президенты Армении, председателя партии "Страна законности" Артура Багдасаряна. Об этом на многолюдном митинге, состоявшемся на площади Свободы сегодня вечером, сообщил сам кандидат в президенты.

"Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодняшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью",- заявил Артур Багдасарян.

В своем выступлении он обвинил действующие власти Армении в коррупции, искусственном занижении курса доллара с целью собственного обогащения, заключении невыгодных государству экономических сделок, создании монопольной экономики, возглавляемой подконтрольными властям олигархами, доведении населения до полной нищеты и пр.    

По словам Артура Багдасаряна, несмотря на полное отсутствие поддержки среди народа, власти стремятся "всеми правдами и неправдами к своему воспроизводству" и в этом главенствующая роль отводится так называемому административному ресурсу.

Он призвал всех представителей государственного аппарата, на которых сделана ставка на выборах, воздержаться от осуществления фальсификаций. Артур Багдасарян также призвал избирателей не поддаваться на соблазн избирательной взятки. "Если власти Армении столь могущественны, то почему они занимаются запугиванием людей, сбором паспортов. В районе Еревана Норагавит уже за голос предлагают 60 тысяч драмов (или около 200 долларов). Все те, кто продают свои голоса, говорят "нет" своему будущем. А президент, получивший власть, основанную на продажных голосах, обречет народ на рабство",- заявил Артур Багдасарян.

Он выразил свое возмущение тем, что в преддверии любого из его митингов будь то в Ереване, будь то в провинциях, власти делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать его встречам с избирателями. Так, сегодня с автобусов были высажены его сторонники, направляющиеся из Севана и Арташата, на митинг в столице. Артур Багдасарян заявил, что все те, кто чинит препятствия проведению его митингов должны быть наказаны по всей строгости закона.

По его словам, народное движение сегодня в Армении набирает все большие и большие обороты. Он выразил надежду, что с каждым днем число людей, желающих присоединиться к этому движению, будет расти. Багдасарян сообщил о том, что в настоящий момент идут политические консультации с другим кандидатом в президенты Левоном Тер-Петросяном. "Сегодня неважно, кто к кому присоединится, кто к кому присоединится - покажет время и результаты политических консультаций",- заявил Артур Багдасарян.

Напомним, что на митинге оппозиции 1 февраля, первый президент Левон Тер-Петросян заявил, что не исключает возможность поддержки своей кандидатуры со стороны председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисяна и кандидата в президенты Артура Багдасаряна.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей