03 февраля 2008, 20:05

Кандидат в президенты Армении Артур Багдасарян заявляет об угрозах убийства

Вечером 2 февраля неизвестные угрожали убить кандидата в президенты Армении, председателя партии "Страна законности" Артура Багдасаряна. Об этом на многолюдном митинге, состоявшемся на площади Свободы сегодня вечером, сообщил сам кандидат в президенты.

"Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодняшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью",- заявил Артур Багдасарян.

В своем выступлении он обвинил действующие власти Армении в коррупции, искусственном занижении курса доллара с целью собственного обогащения, заключении невыгодных государству экономических сделок, создании монопольной экономики, возглавляемой подконтрольными властям олигархами, доведении населения до полной нищеты и пр.    

По словам Артура Багдасаряна, несмотря на полное отсутствие поддержки среди народа, власти стремятся "всеми правдами и неправдами к своему воспроизводству" и в этом главенствующая роль отводится так называемому административному ресурсу.

Он призвал всех представителей государственного аппарата, на которых сделана ставка на выборах, воздержаться от осуществления фальсификаций. Артур Багдасарян также призвал избирателей не поддаваться на соблазн избирательной взятки. "Если власти Армении столь могущественны, то почему они занимаются запугиванием людей, сбором паспортов. В районе Еревана Норагавит уже за голос предлагают 60 тысяч драмов (или около 200 долларов). Все те, кто продают свои голоса, говорят "нет" своему будущем. А президент, получивший власть, основанную на продажных голосах, обречет народ на рабство",- заявил Артур Багдасарян.

Он выразил свое возмущение тем, что в преддверии любого из его митингов будь то в Ереване, будь то в провинциях, власти делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать его встречам с избирателями. Так, сегодня с автобусов были высажены его сторонники, направляющиеся из Севана и Арташата, на митинг в столице. Артур Багдасарян заявил, что все те, кто чинит препятствия проведению его митингов должны быть наказаны по всей строгости закона.

По его словам, народное движение сегодня в Армении набирает все большие и большие обороты. Он выразил надежду, что с каждым днем число людей, желающих присоединиться к этому движению, будет расти. Багдасарян сообщил о том, что в настоящий момент идут политические консультации с другим кандидатом в президенты Левоном Тер-Петросяном. "Сегодня неважно, кто к кому присоединится, кто к кому присоединится - покажет время и результаты политических консультаций",- заявил Артур Багдасарян.

Напомним, что на митинге оппозиции 1 февраля, первый президент Левон Тер-Петросян заявил, что не исключает возможность поддержки своей кандидатуры со стороны председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисяна и кандидата в президенты Артура Багдасаряна.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей