05 февраля 2008, 16:52

Штаб Тер-Петросяна ожидает поддержки лидеров трех оппозиционных партий Армении

Предвыборный штаб кандидата на пост президента Армении Левона Тер-Петросяна имеет серьезные основания полагать, что лидеры партий "Наследие" и "Страна законности" Раффи Ованнисян и Артур Багдасарян присоединятся к Тер-Петросяну. Об этом на пресс-конференции 5 февраля заявил пресс-секретарь штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян.

По его словам, сейчас идут политические консультации и, скорее всего, в конце текущей недели будет дан окончательный ответ на этот вопрос. А.Мусинян не исключил того, что кандидатуру первого президента может поддержать также лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Арман Мусинян сообщил, что предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна подал заявление-жалобу в ЦИК Армении с требованием объявить недействительной регистрацию кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна, который расходует внефондовые средства на предвыборную кампанию. Кроме того, штаб первого президента уже предоставил международным наблюдательским миссиям имеющиеся в его распоряжении многочисленные нарушения.

Пресс-секретарь выразил удовлетворение ходом предвыборной кампании Тер-Петросяна и ее результатами. Он заявил, что во всех областях страны народ очень тепло принимает Тер-Петросяна и связывает с ним большие ожидания. Вместе с тем, он оценил как неудачную предвыборную кампанию в целом. В числе негативных сторон кампании он назвал препятствия, постоянно чинимые властями проведению агитации Тер-Петросяна, а также то, что некоторые кандидаты в президенты не заняты ничем иным, кроме как очернением первого президента.

"Но все это для нас не играет особой роли, буквально через пару недель мы отпразднуем нашу победу. Да, в одном вопросе мы согласны с Сержем Саркисяном - в том, что выборы пройдут одним туром",- заявил Арман Мусинян.

Относительно того, как собираются сторонники Тер-Петросяна и он сам отстаивать свои голоса, Арман Мусинян отметил, что этот вопрос состоит из трех уровней и включает в первую очередь ответственность самих избирателей. Кроме того, сегодня вокруг первого президента сплотился "большой политический и общественный капитал" и это дает основание полагать, что оппозиция сумеет отстоять свои голоса. Что касается третьего уровня защиты голосов, отданных в пользу Левона Тер-Петросяна, то Арман Мусинян заявил: " Мы не хотим, чтобы кто-нибудь узнал о наших планах".

Кандидат в президенты Артур Багдасарян не исключил возможность подобного объединения. "Сегодня не важно, кто к кому присоединится. Кто к кому присоединится, покажет время и результаты политических консультаций",- заявил Артур Багдасарян.

Между тем Раффи Ованнисян заметил, что никому не дано право делать подобные заявления от имени партии "Наследие".

Напомним, что на митинге оппозиции 1 февраля, первый президент Левон Тер-Петросян заявил, что не исключает возможность поддержки своей кандидатуры со стороны председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян и кандидата в президенты Артура Багдасаряна.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии