06 февраля 2008, 16:16

В Армении совершено покушение на Левона Тер-Петросяна

Сегодня, во время митинга кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна в городе Арташат Араратской области, на него было совершено покушение. В направлении первого президента Армении был брошен большой камень.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" удалось узнать в предвыборном штабе Тер-Петросяна.

Во время митинга неизвестные начали бросать камни в представителей оппозиции. В направлении первого президента был брошен большой камень. Тер-Петросян не пострадал, однако один из его телохранителей получил тяжелую травму, у него сломана челюсть.

Сам Левон Тер-Петросян охарактеризовал инцидент, как покушение на свою жизнь и заявил, что покушение было организовано уроженцем области, вице-премьером Овиком Абрамяном. Последний также является начальником центрального предвыборного штаба кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна. В дальнейшем выяснилось, что спровоцировал инцидент племянник Овика Абраамяна, то есть сын его брата Джоника Абраамяна, являющегося депутатом Национального Собрания.

Тер-Петросян публично потребовал возбудить по факту уголовное дело. Он обратился к губернатору области Алику Саркисяну, заявив, что тот ответственен за случившееся. После окончания митинга Тер-Петросян отправился в полицию Арташата и заявил начальнику местной полиции, что он обязан поддерживать порядок.

Напомним, что вечером 2 февраля неизвестные угрожали убить кандидата в президенты, председателя партии "Страна законности" Артура Багдасаряна. Об этом на многолюдном митинге, состоявшеся на площади Свободы вечером 3 февраля, сообщил сам кандидат в президенты.

"Если со мной что-либо произойдет, то непосредственным ответчиком будет сегодяшняя власть. Я заявляю это со всей ответственностью",- заявил Артур Багдасарян.

27 января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". По словам пресс-секретря предвыборного штаба Тер-Петросяна Армана Мусиняна, эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей.

В ночь на 1 февраля в столичной общине Нор Норк неизвестными лицами из охотничьего оружия были обстреляны два предвыборных штаба кандидата в президенты премьер-министра Сержа Саркисяна. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

27 января Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей