08 февраля 2008, 18:37

Конституционный суд Армении рассмотрит иск об отсрочке выборов 11 февраля

Конституционный суд Армении принял к рассмотрению иск кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, в котором выдвинуто требование отложить президентские выборы на две недели. Рассмотрение искового заявления назначено на 11 февраля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Конституционном суде.

Согласно исковому заявлению первого президента Армении, препятствия, возникшие по независящим от него причинам в ходе президентских выборов, делают невозможным его дальнейшее участие в процессах, утвержденных Избирательным кодексом Армении.

В частности, отмечается, что новостная программа "Айлур" Общественного телевидения Армении в течение трех месяцев транслировала антиагитационные материалы о кандидате в президенты Левоне Тер-Петросяне, нарушая статьи Избирательного кодекса 18, 20, 22, а также статьи 11-ую и 28-ую закона "О радио и телевидении Армении".

"Для проведения предвыборной агиткомпании кандидатам в президенты предоставлено эфирное время на Общественном телевидении в неудобное время, которое не позволяет смягчить ведущуюся антиагитацию", - говорится в исковом заявлении Левона Тер-Петросяна.

Левон Тер-Петросяна в связи с этим требует от Конституционного суда признать препятствия, возникшие перед ним в ходе президентских выборов, непреодолимыми.

В интервью с корреспондентом "Кавказского узла" один из представителей этого кандидата в президенты в Конституционном суде Армении Рубен Торосян пояснил, что Избирательный кодекс Армении предусматривает отсрочку выборов на две недели при наличии непреодолимых препятствий для кандидата в президенты в ходе президентских выборов. Если существующие препятствия не устраняются, то назначаются новые выборы, через 40 дней после истечения двухнедельного срока.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии