09 февраля 2008, 15:33

В Армении сторонники Тер-Петросяна будут в суде доказывать перекосы предвыборной агитации

Член центрального предвыборного штаба кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна Манушак Петросян заявила что, исходя из существующего перекоса в освещении предвыборный кампании кандидатов, штаб принял решение воспользоваться свои законным правом и подать иск в Конституционный суд.

"Это наше право и мы им воспользовались. Особых ожиданий от Конституционного суда нет, но все же будем надеяться, что это решение будет отличаться от других",- отметила Манушак Петросян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", относительно того, что подобная антиагитация не воздействует на умы и настроения людей, ибо большая часть электората уже определилась, Петросян ответила, что есть правовая и морально-психологическая сторона вопроса. Что касается второго аспекта, то он предполагает наличие здравого смысла и адекватного восприятия действительности у народа, который прекрасно осознает, что происходит на самом деле, и что против одного из кандидатов проводится явная антиагитация:"Ведь нельзя же всех и все время обманывать",- заявила М.Петросян.

Напомним, что 8 февраля кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный Суд с требованием отложить президентские выборы на две недели.  Согласно исковому заявлению первого президента, "препятствия, возникшие по независящим от него причинам в ходе президентских выборов, делают не возможным его дальнейшее участие в процессах, утвержденных Избирательным кодексом Армении". В частности отмечается, что новостная программа "Айлур" Общественного телевидения Армении в течение трех месяцев, транслировала антиагитационные материалы в отношении кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, нарушая статьи Избирательного кодекса 18, 20, 22, а также статьи 11-ую и 28-ую закона "О радио и телевидении Армении".

"Для проведения предвыборной агиткомпании кандидатам в президенты предоставлено эфирное время на Общественном телевидении в неудобное время, которое не позволяет смягчить ведущуюся антиагитацию. Штаб кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна предпринял все возможные меры в рамках законодательства, чтобы предотвратить осуществляемое в отношении кандидата беззаконие или ликвидировать их последствия, но предпринятые мероприятия не дали положительного результата", - говорится в исковом заявлении Левона Тер-Петросяна. Последний требует от Конституционного суда признать препятствия, возникшие перед ним в ходе президентских выборов, непреодолимыми.

Конституционный суд Армении принял к рассмотрению иск кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна с требованием отложить президентские выборы на две недели. Рассмотрение искового заявления назначено на 11 февраля.

В интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" один из представителей кандидата в президенты в Конституцинном суде Рубен Торосян пояснил, что Избирательный кодекс Армении предусматривает оттягивание срока выборов на две недели при наличии непреодолимых препятствий для кандидата в президенты в ходе президентских выборов. Если существующие препятствия не устраняются, то назначаются новые выборы, через 40 дней, после истечения двухнедельного срока.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии