09 февраля 2008, 15:33

В Армении сторонники Тер-Петросяна будут в суде доказывать перекосы предвыборной агитации

Член центрального предвыборного штаба кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна Манушак Петросян заявила что, исходя из существующего перекоса в освещении предвыборный кампании кандидатов, штаб принял решение воспользоваться свои законным правом и подать иск в Конституционный суд.

"Это наше право и мы им воспользовались. Особых ожиданий от Конституционного суда нет, но все же будем надеяться, что это решение будет отличаться от других",- отметила Манушак Петросян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", относительно того, что подобная антиагитация не воздействует на умы и настроения людей, ибо большая часть электората уже определилась, Петросян ответила, что есть правовая и морально-психологическая сторона вопроса. Что касается второго аспекта, то он предполагает наличие здравого смысла и адекватного восприятия действительности у народа, который прекрасно осознает, что происходит на самом деле, и что против одного из кандидатов проводится явная антиагитация:"Ведь нельзя же всех и все время обманывать",- заявила М.Петросян.

Напомним, что 8 февраля кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный Суд с требованием отложить президентские выборы на две недели.  Согласно исковому заявлению первого президента, "препятствия, возникшие по независящим от него причинам в ходе президентских выборов, делают не возможным его дальнейшее участие в процессах, утвержденных Избирательным кодексом Армении". В частности отмечается, что новостная программа "Айлур" Общественного телевидения Армении в течение трех месяцев, транслировала антиагитационные материалы в отношении кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, нарушая статьи Избирательного кодекса 18, 20, 22, а также статьи 11-ую и 28-ую закона "О радио и телевидении Армении".

"Для проведения предвыборной агиткомпании кандидатам в президенты предоставлено эфирное время на Общественном телевидении в неудобное время, которое не позволяет смягчить ведущуюся антиагитацию. Штаб кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна предпринял все возможные меры в рамках законодательства, чтобы предотвратить осуществляемое в отношении кандидата беззаконие или ликвидировать их последствия, но предпринятые мероприятия не дали положительного результата", - говорится в исковом заявлении Левона Тер-Петросяна. Последний требует от Конституционного суда признать препятствия, возникшие перед ним в ходе президентских выборов, непреодолимыми.

Конституционный суд Армении принял к рассмотрению иск кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна с требованием отложить президентские выборы на две недели. Рассмотрение искового заявления назначено на 11 февраля.

В интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" один из представителей кандидата в президенты в Конституцинном суде Рубен Торосян пояснил, что Избирательный кодекс Армении предусматривает оттягивание срока выборов на две недели при наличии непреодолимых препятствий для кандидата в президенты в ходе президентских выборов. Если существующие препятствия не устраняются, то назначаются новые выборы, через 40 дней, после истечения двухнедельного срока.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей