08 февраля 2008, 20:00

Апелляционный суд Азербайджана рассмотрит дело "группы Саида"

В Апелляционном суде Азербайджана прошло закрытое заседание по делу "группы Саида", обвиненной в попытке госпереворота, в измене государству, тайном сотрудничестве со спецслужбами других стран и приговоренными к длительным срокам лишения свободы.

Начало судебного процесса назначено на 25 февраля, оно также пройдет в закрытом режиме.

В апелляционной жалобе выражено требование вынести
оправдательное решение участникам группы Саида и выплатить осужденным компенсации за моральный ущерб.

Между тем, адвокат Эльчин Гамбаров, защищающий интересы главного обвиняемого по этому делу Саида Дадашбейли, считает, что проведение процесса в закрытом режиме имеет цель скрыть от общественности страны и международных организаций суть процесса.

"Скорее всего, Апелляционный суд вынесет решение, аналогичное решению суда первой инстанции", - прогнозирует адвокат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря 2007 года в Азербайджане суд по тяжким преступлениям вынес приговор в отношении "группы Саида", приговорив Саида Дадашбейли и еще трех членов его группы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а остальных участников группы - к срокам заключения от 2 до 13 лет.

Суд признал Саида Дадашбейли виновным в сотрудничестве с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. Подсудимые и их родственники заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей