08 февраля 2008, 20:00

Апелляционный суд Азербайджана рассмотрит дело "группы Саида"

В Апелляционном суде Азербайджана прошло закрытое заседание по делу "группы Саида", обвиненной в попытке госпереворота, в измене государству, тайном сотрудничестве со спецслужбами других стран и приговоренными к длительным срокам лишения свободы.

Начало судебного процесса назначено на 25 февраля, оно также пройдет в закрытом режиме.

В апелляционной жалобе выражено требование вынести
оправдательное решение участникам группы Саида и выплатить осужденным компенсации за моральный ущерб.

Между тем, адвокат Эльчин Гамбаров, защищающий интересы главного обвиняемого по этому делу Саида Дадашбейли, считает, что проведение процесса в закрытом режиме имеет цель скрыть от общественности страны и международных организаций суть процесса.

"Скорее всего, Апелляционный суд вынесет решение, аналогичное решению суда первой инстанции", - прогнозирует адвокат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря 2007 года в Азербайджане суд по тяжким преступлениям вынес приговор в отношении "группы Саида", приговорив Саида Дадашбейли и еще трех членов его группы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а остальных участников группы - к срокам заключения от 2 до 13 лет.

Суд признал Саида Дадашбейли виновным в сотрудничестве с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. Подсудимые и их родственники заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей