08 февраля 2008, 20:00

Апелляционный суд Азербайджана рассмотрит дело "группы Саида"

В Апелляционном суде Азербайджана прошло закрытое заседание по делу "группы Саида", обвиненной в попытке госпереворота, в измене государству, тайном сотрудничестве со спецслужбами других стран и приговоренными к длительным срокам лишения свободы.

Начало судебного процесса назначено на 25 февраля, оно также пройдет в закрытом режиме.

В апелляционной жалобе выражено требование вынести
оправдательное решение участникам группы Саида и выплатить осужденным компенсации за моральный ущерб.

Между тем, адвокат Эльчин Гамбаров, защищающий интересы главного обвиняемого по этому делу Саида Дадашбейли, считает, что проведение процесса в закрытом режиме имеет цель скрыть от общественности страны и международных организаций суть процесса.

"Скорее всего, Апелляционный суд вынесет решение, аналогичное решению суда первой инстанции", - прогнозирует адвокат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря 2007 года в Азербайджане суд по тяжким преступлениям вынес приговор в отношении "группы Саида", приговорив Саида Дадашбейли и еще трех членов его группы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а остальных участников группы - к срокам заключения от 2 до 13 лет.

Суд признал Саида Дадашбейли виновным в сотрудничестве с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. Подсудимые и их родственники заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей