08 февраля 2008, 20:00

Апелляционный суд Азербайджана рассмотрит дело "группы Саида"

В Апелляционном суде Азербайджана прошло закрытое заседание по делу "группы Саида", обвиненной в попытке госпереворота, в измене государству, тайном сотрудничестве со спецслужбами других стран и приговоренными к длительным срокам лишения свободы.

Начало судебного процесса назначено на 25 февраля, оно также пройдет в закрытом режиме.

В апелляционной жалобе выражено требование вынести
оправдательное решение участникам группы Саида и выплатить осужденным компенсации за моральный ущерб.

Между тем, адвокат Эльчин Гамбаров, защищающий интересы главного обвиняемого по этому делу Саида Дадашбейли, считает, что проведение процесса в закрытом режиме имеет цель скрыть от общественности страны и международных организаций суть процесса.

"Скорее всего, Апелляционный суд вынесет решение, аналогичное решению суда первой инстанции", - прогнозирует адвокат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря 2007 года в Азербайджане суд по тяжким преступлениям вынес приговор в отношении "группы Саида", приговорив Саида Дадашбейли и еще трех членов его группы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а остальных участников группы - к срокам заключения от 2 до 13 лет.

Суд признал Саида Дадашбейли виновным в сотрудничестве с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. Подсудимые и их родственники заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей