08 февраля 2008, 20:00

Апелляционный суд Азербайджана рассмотрит дело "группы Саида"

В Апелляционном суде Азербайджана прошло закрытое заседание по делу "группы Саида", обвиненной в попытке госпереворота, в измене государству, тайном сотрудничестве со спецслужбами других стран и приговоренными к длительным срокам лишения свободы.

Начало судебного процесса назначено на 25 февраля, оно также пройдет в закрытом режиме.

В апелляционной жалобе выражено требование вынести
оправдательное решение участникам группы Саида и выплатить осужденным компенсации за моральный ущерб.

Между тем, адвокат Эльчин Гамбаров, защищающий интересы главного обвиняемого по этому делу Саида Дадашбейли, считает, что проведение процесса в закрытом режиме имеет цель скрыть от общественности страны и международных организаций суть процесса.

"Скорее всего, Апелляционный суд вынесет решение, аналогичное решению суда первой инстанции", - прогнозирует адвокат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря 2007 года в Азербайджане суд по тяжким преступлениям вынес приговор в отношении "группы Саида", приговорив Саида Дадашбейли и еще трех членов его группы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а остальных участников группы - к срокам заключения от 2 до 13 лет.

Суд признал Саида Дадашбейли виновным в сотрудничестве с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. Подсудимые и их родственники заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии