19 декабря 2007, 00:11

Послу Ирана в Азербайджане были предъявлены документы по делу "группы Саида"

Посол Ирана в Азербайджане Насир Гамиди Заре сегодня был приглашен в МИД, где ему были предоставлены документальные факты по делу "группы Саида".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД иранская сторона требовала от Азербайджана подробной информации об этой группе и она была предоставлена сегодня послу этой страны.

В то же время в МИД подчеркнули, что не расценивают происходящее событие как дипломатическую напряженность между двумя странами. Там отметили, что по этому событию Министерство национальной безопасности Азербайджана довело до общественности необходимую информацию.

Отметим, что репортаж о разоблачении "группы Саида", показанный по нескольким телеканалам в Азербайджане, вызвал резкую реакцию Ирана. В посольстве Ирана в Баку заявили, что прозвучавшие в адрес Ирана обвинения - "комедией, сценарий которой был написан с участием США и Израиля". Признания членов "группы Саида" посольство Ирана расценило, как "смехотворные" и "безграмотные".

Отметим, что адвокат Эльчин Гамбаров рассказал, что представил суду неоспоримые данные о невиновности подсудимых. По его словам, сторона обвинения не представила на суде ни одного факта, ни одного свидетеля. Кроме этого, не были рассмотрены обвинения в измене Родине, попытка госпереворота. Сами подсудимые заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МHБ выяснило, что Саид Дадашбейли сотрудничал с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. С этой целью была создана организация под названием "Северная армия Мехти", в составе которой были Джангир Керимов, Микаил Идрисов, Джейхун Алиев и другие. Они тайно поддерживали контакты со спецслужбой Ирана "СЕПАХ".

Напомним, что 10 декабря Суд по тяжким преступлениям приговорил 15 членов этой группы к длительным срокам заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии