19 декабря 2007, 00:11

Послу Ирана в Азербайджане были предъявлены документы по делу "группы Саида"

Посол Ирана в Азербайджане Насир Гамиди Заре сегодня был приглашен в МИД, где ему были предоставлены документальные факты по делу "группы Саида".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД иранская сторона требовала от Азербайджана подробной информации об этой группе и она была предоставлена сегодня послу этой страны.

В то же время в МИД подчеркнули, что не расценивают происходящее событие как дипломатическую напряженность между двумя странами. Там отметили, что по этому событию Министерство национальной безопасности Азербайджана довело до общественности необходимую информацию.

Отметим, что репортаж о разоблачении "группы Саида", показанный по нескольким телеканалам в Азербайджане, вызвал резкую реакцию Ирана. В посольстве Ирана в Баку заявили, что прозвучавшие в адрес Ирана обвинения - "комедией, сценарий которой был написан с участием США и Израиля". Признания членов "группы Саида" посольство Ирана расценило, как "смехотворные" и "безграмотные".

Отметим, что адвокат Эльчин Гамбаров рассказал, что представил суду неоспоримые данные о невиновности подсудимых. По его словам, сторона обвинения не представила на суде ни одного факта, ни одного свидетеля. Кроме этого, не были рассмотрены обвинения в измене Родине, попытка госпереворота. Сами подсудимые заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МHБ выяснило, что Саид Дадашбейли сотрудничал с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. С этой целью была создана организация под названием "Северная армия Мехти", в составе которой были Джангир Керимов, Микаил Идрисов, Джейхун Алиев и другие. Они тайно поддерживали контакты со спецслужбой Ирана "СЕПАХ".

Напомним, что 10 декабря Суд по тяжким преступлениям приговорил 15 членов этой группы к длительным срокам заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей