30 сентября 2007, 00:46

В Азербайджане начинается суд по "делу Саида Дадашбейли"

В Суде по тяжким преступлениям Азербайджана под председательством Энвера Сеидова состоялось подготовительное заседание по делу "группы Саида Дадашбейли" из 15-ти человек.

Члены группы обвиняются в попытке создания религиозного государства, измене Родине, незаконном хранении оружия, тайном сотрудничество со спецслужбами других стран, грабеже и других преступлениях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Суде по тяжким преступлениям.

В ходе проводимого МHБ следствия выяснилось, что Саид Дадашбейли сотрудничал с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. С этой целью была создана организация под названием "Северная армия Мехти", в составе которой были Джангир Керимов, Микаил Идрисов, Джейхун Алиев и другие. Они тайно поддерживали контакты со спецслужбой Ирана "СЕПАХ".

В частности, Джейхун Алиев встречался с сотрудником "СЕПАХ" в иранском городе Кум. Последний предлагал деньги для совместной борьбы против США, Израиля и других западных стран. Члены группы прошли обучение диверсионному делу в Иране.

В Баку они проводили занятия в Обществе инвалидов Карабаха, а физическую подготовку члены группы осуществляли в спорт-центре МВД "Динамо". Согласно обвинению, руководитель группы Саид Дадашбейли организовывал разбойные нападения на отдельных граждан с целью добычи средств для деятельности своей группы.

Судебное заседание назначено на 8 октября, суд пройдет в закрытом режиме.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей