04 июля 2007, 15:40

В Азербайджане завершено следствие по делу "группы Саида"

Министерство национальной безопасности Азербайджана завершило следствие по "группе Саида". Дело в отношении руководителя группы Саида Дадашбейли и еще 15-ти человек будет направлено в суд. Оставшиеся пятеро человек освобождены из-под ареста, но они не освобождены от уголовной ответственности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от адвокатов арестованных.

Напомним, что 14-го января 2007 года сотрудниками МНБ Азербайджана обезврежена преступная группа из 17-ти человек.

Имена и гражданство членов группы не сообщаются из-за продолжения оперативно-розыскных мероприятий. Не раскрываются также конкретные деяния группы. Известно лишь, что группу называют "группой Саида" - по имени ее лидера. Группировка связана с радикальными шиитскими организациями.

Задержанным инкриминируются создание преступного сообщества (ст.218 УК), измена Родине (ст.274), попытка насильственного захвата власти (ст.ст.28 и 278), незаконное ношение или хранение огнестрельного оружия (ст.228), изготовление или продажа фальшивых денег (ст.204), а также изготовление, производство и продажа наркотиков (ст.234).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии