04 июля 2007, 15:40

В Азербайджане завершено следствие по делу "группы Саида"

Министерство национальной безопасности Азербайджана завершило следствие по "группе Саида". Дело в отношении руководителя группы Саида Дадашбейли и еще 15-ти человек будет направлено в суд. Оставшиеся пятеро человек освобождены из-под ареста, но они не освобождены от уголовной ответственности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от адвокатов арестованных.

Напомним, что 14-го января 2007 года сотрудниками МНБ Азербайджана обезврежена преступная группа из 17-ти человек.

Имена и гражданство членов группы не сообщаются из-за продолжения оперативно-розыскных мероприятий. Не раскрываются также конкретные деяния группы. Известно лишь, что группу называют "группой Саида" - по имени ее лидера. Группировка связана с радикальными шиитскими организациями.

Задержанным инкриминируются создание преступного сообщества (ст.218 УК), измена Родине (ст.274), попытка насильственного захвата власти (ст.ст.28 и 278), незаконное ношение или хранение огнестрельного оружия (ст.228), изготовление или продажа фальшивых денег (ст.204), а также изготовление, производство и продажа наркотиков (ст.234).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии