18 января 2007, 09:04

В Азербайджане задержаны подозреваемые в государственной измене

Министерство национальной безопасности Азербайджана в результате оперативно-розыскных мероприятий обезвредило преступную группировку из 13 человек.

Как передает Day.Az, задержанные обвиняются по статьям 218 (создание преступного сообщества), 274 (измена государству), 28, 278 (подготовка насильственного захвата или удержания власти), 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия), 204 (изготовление или продажа фальшивых денег или ценных бумаг), 234 (незаконное хранение или перевозка наркотических веществ). В отношении четырех задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, пишет "Интерфакс".

По неофициальным данным, руководит группой человек по имени Саид. Поэтому в Азербайджане уже окрестили арестованных и задержанных как "группа Саида". Есть данные, что все они религиозные радикалы, пишет Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей