18 января 2007, 09:04

В Азербайджане задержаны подозреваемые в государственной измене

Министерство национальной безопасности Азербайджана в результате оперативно-розыскных мероприятий обезвредило преступную группировку из 13 человек.

Как передает Day.Az, задержанные обвиняются по статьям 218 (создание преступного сообщества), 274 (измена государству), 28, 278 (подготовка насильственного захвата или удержания власти), 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия), 204 (изготовление или продажа фальшивых денег или ценных бумаг), 234 (незаконное хранение или перевозка наркотических веществ). В отношении четырех задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, пишет "Интерфакс".

По неофициальным данным, руководит группой человек по имени Саид. Поэтому в Азербайджане уже окрестили арестованных и задержанных как "группа Саида". Есть данные, что все они религиозные радикалы, пишет Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей