08 февраля 2008, 11:09

В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

Сегодня сотрудниками Веденского РОВД и МВД Чеченской Республики по подозрению в участии незаконных формирований задержан 18-летний житель села Дышне-Ведено Веденского района.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, задержанный с 2004 по 2007 годы являлся активным пособником участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) и предоставлял им информацию о передвижении правоохранительных органов и силовых структур по переданной ему боевиками радиостанции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам заместителя главы МВД России Аркадия Еделева, в настоящее время на территории Чечни действуют до 440 боевиков. "Количество бандитов, действующих на территории Чеченской республики, мы оцениваем до 440", - сказал генерал.

По его данным, в Чечне в минувшем году ликвидированы 17 экстремистских групп, во время спецопераций убиты 28 лидеров НВФ и 164 их представителя.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии