07 февраля 2008, 22:35

В Чечне задержали бывшего охранника заложников

Сегодня в Грозном задержали мужчину, который подозревается в совершении убийства, а также в том, что он являлся охранником нескольких заложников.

Сотрудниками ОВД по Старопромысловскому району за совершение кражи задержан 39-летний житель Грозного. В ходе следственных действий милиционерам стало известно, что задержанный Беслан Солтамурадов - это находящийся в федеральном розыске Руслан Хажмуратов, который более 13 лет скрывался от правосудия за совершенное убийство. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре оперативного штаба МВД России в Чечне.

Из показаний задержанного следовало, что в 1995 году он совершил убийство мужчины, после чего скрылся от суда.

Мужчина также рассказал, что осенью 1997 года боевик привез к нему чеченца, которого содержали в подвальном помещении вместе с русским мужчиной. В течение полугода он охранял и кормил заложников. Весной 1998 года он получил от похитителей за двух заложников вознаграждение в сумме $20 тыс.

В настоящее время ему предъявлено обвинение пока по двум статьям УК России, сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам заместителя главы МВД России Аркадия Еделева, в настоящее время на территории Чечни действуют до 440 боевиков. "Количество бандитов, действующих на территории Чеченской республики, мы оцениваем до 440", - сказал генерал.

По его данным, в Чечне в минувшем году ликвидированы 17 экстремистских групп, во время спецопераций убиты 28 лидеров НВФ и 164 их представителя.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей