07 февраля 2008, 20:32

В Чечне задержано трое боевиков

За минувшие сутки в Чечне задержаны несколько человек за разбой и пособничество незаконным вооруженным формированиям.

В Заводском районе столицы работниками правоохранительных органов задержан житель села Грушевое Урус-Мартановского района Чечни.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, задержанный разыскивался за разбой, совершённый в составе группировки. Теперь ему грозит срок наказания от семи до десяти лет лишения свободы.

В этот же день в Урус-Мартановском районе и городе Аргуне сотрудниками милиции и ОРБ-2 задержаны два пособника боевиков. Один из них - житель села Шалажи, который по данным следствия с 1999 года по 2000 год входил в группировку Исы Мусхаджиева, убитого в 2003 году.

По словам задержанного, в его задачу входила всего лишь закупка и поставка для членов НВФ продуктов питания, в нападениях на военнослужащих федеральных сил он не участвовал.

Второй задержанный - уроженец Аргуна, бывший член группировки Манаева также утверждает, что не участвовал в боевых действиях и диверсиях.

"Точно известно, что он предоставлял боевикам место для ночлега и прятал их оружие у себя в доме", - сообщили в МВД Чечни.

В данное время в отношении обоих задержанных проводится тщательная проверка на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам заместителя главы МВД России Аркадия Еделева, в настоящее время на территории Чечни действуют до 440 боевиков.

"Количество бандитов, действующих на территории Чеченской республики, мы оцениваем до 440", - сказал генерал.

По его данным, в Чечне в минувшем году ликвидированы 17 экстремистских групп, во время спецопераций убиты 28 лидеров НВФ и 164 их представителя.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей