07 февраля 2008, 10:27

У побережья Дагестана после аварии содержание нефтепродуктов превышено в 320 раз

После попадания нефти в Каспийское море у побережья Дагестана, которое произошло из-за прорыва на магистральном нефтепроводе содержание нефтяных углеводородов в морской воде превышает предельно допустимую концентрацию в 320 раз.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбина Магомедова.

Между тем, как передают "Вести", специалисты регионального подразделения Всемирного фонда дикой природы всерьез обеспокоены последствиями попадания нефти в Каспийское море.

"Без сомнения, в районах разлива нефти ихтиофауне был нанесен значительный ущерб, а поскольку дельтовые участки это, как правило, кормовые угодья и для морской, и для пресноводной рыбы, значит, пострадают и те, и другие", - рассказал руководитель организации Олег Царук. Кроме того, есть вероятность поражения и зимующих птиц.

Напомним, по сообщению руководителя группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Дагестану Омы Магомедовой, разлив нефти на Каспийском море у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе локализован.

Как уже сообщал "Кавказский узел", иск о возмещении ущерба окружающей среде в результате загрязнения реки Рубас будет предъявлен ОАО "Черномортранснефть". По факту загрязнения вод нефтепродуктами начато административное производство. На основании материалов проверки будет рассчитан ущерб водному объекту.

Ранее специалисты главного управления МЧС России по Дагестану сообщили ИТАР-ТАСС, что утечка нефти полностью ликвидирована, а угроза попадания в Каспийское море разлившейся в результате аварии сырой нефти устранена.

Установлено, что разрыв трубы произошел по технологической причине.

Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент. Чтобы предотвратить попадание нефти из реки Рубас в Каспий, на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море были установлены заградительные сооружения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии