25 октября 2007, 14:36

В Краснодаре реку Кубань очистили от нефтепродуктов

В Краснодаре удалось ликвидировать загрязнение реки Кубань нефтепродуктами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Пятно маслянистой жидкости было обнаружено вчера на поверхности реки Кубань. Его площадь составила несколько десятков квадратных метров", - сказал собеседник.

На место происшествия выехала группа оперативного реагирования МЧС.

По словам собеседника, пятно было ликвидировано силами спасателей, экологов и сотрудников подразделения МЧС в Краснодарском крае. В данный момент источник выброса нефтепродуктов выясняется.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле этого года неподалеку от берега бухты Инал, что в Туапсинском районе Краснодарского края, было обнаружено крупное нефтяное пятно. Загрязнение произошло на участке, где стоял турецкий сухогруз "Транс-Боро", севший на мель 7 ноября прошлого года из-за сильного шторма.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей