03 февраля 2008, 17:55

В Дагестане ликвидируют последствия разлива нефти

Сегодня по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море.

Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном  управлении МЧС России по Республике Дагестан.

Ранее озвучивалась информация о том, что все 100 тонн сырой нефти попали в реку Рубас.

По информации главного управления МЧС России по Республике Дагестан, в настоящее время утечка нефти остановлена, специалистами компании "Черномортранснефть" и министерства по чрезвычайным ситуациям на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море установлены заградительные сооружения, чтобы предотвратить попадание нефти из реки в Каспий.

Пока рассматриваются две основных версии аварии. Одна из них - разрыв сварного шва между трубами, другая —  несанкционированная врезка с целью хищения нефти.

Только за последний год в Дагестане было зафиксировано несколько случаев несанкционированных врезок в нефтепроводы, с целью хищения сырой нефти, и переработки ее в бензин на кустарных нефтезаводах. За это время правоохранительные органы уничтожили более 10 незаконных нефтеперерабатывающих установок.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей