03 февраля 2008, 17:55

В Дагестане ликвидируют последствия разлива нефти

Сегодня по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море.

Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном  управлении МЧС России по Республике Дагестан.

Ранее озвучивалась информация о том, что все 100 тонн сырой нефти попали в реку Рубас.

По информации главного управления МЧС России по Республике Дагестан, в настоящее время утечка нефти остановлена, специалистами компании "Черномортранснефть" и министерства по чрезвычайным ситуациям на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море установлены заградительные сооружения, чтобы предотвратить попадание нефти из реки в Каспий.

Пока рассматриваются две основных версии аварии. Одна из них - разрыв сварного шва между трубами, другая —  несанкционированная врезка с целью хищения нефти.

Только за последний год в Дагестане было зафиксировано несколько случаев несанкционированных врезок в нефтепроводы, с целью хищения сырой нефти, и переработки ее в бензин на кустарных нефтезаводах. За это время правоохранительные органы уничтожили более 10 незаконных нефтеперерабатывающих установок.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости