06 февраля 2008, 17:37

У побережья Дагестана локализовали разлив нефтепродуктов

По сообщению руководителя группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Дагестану Омы Магомедовой, разлив нефти на Каспийском море у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе локализован.

"Спасатели остановили поступление нефти в Каспийское море", - цитирует Магомедову РИА «Новости».

"Вчера вечером, после обнаружения попадания нефти в Каспий, на реке Рубас спасатели установили еще четыре дополнительных боновых заграждения. Нефть в море уже не вливается", - доложила она, добавив, что по данным республиканского МЧС, на поверхности Каспийского моря в месте впадения реки Рубас обнаружены пятна нефти общей площадью 300 кв. м.

Как уже сообщал "Кавказский узел", иск о возмещении ущерба окружающей среде в результате загрязнения реки Рубас будет предъявлен ОАО "Черномортранснефть". По факту загрязнения вод нефтепродуктами начато административное производство. На основании материалов проверки будет рассчитан ущерб водному объекту.

Ранее специалисты главного управления МЧС России по Дагестану сообщили ИТАР-ТАСС, что утечка нефти полностью ликвидирована, а угроза попадания в Каспийское море разлившейся в результате аварии сырой нефти устранена.

Установлено, что разрыв трубы произошел по технологической причине.

напомним, что авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент. Чтобы предотвратить попадание нефти из реки Рубас в Каспий, на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море были установлены заградительные сооружения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей