06 февраля 2008, 17:37

У побережья Дагестана локализовали разлив нефтепродуктов

По сообщению руководителя группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Дагестану Омы Магомедовой, разлив нефти на Каспийском море у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе локализован.

"Спасатели остановили поступление нефти в Каспийское море", - цитирует Магомедову РИА «Новости».

"Вчера вечером, после обнаружения попадания нефти в Каспий, на реке Рубас спасатели установили еще четыре дополнительных боновых заграждения. Нефть в море уже не вливается", - доложила она, добавив, что по данным республиканского МЧС, на поверхности Каспийского моря в месте впадения реки Рубас обнаружены пятна нефти общей площадью 300 кв. м.

Как уже сообщал "Кавказский узел", иск о возмещении ущерба окружающей среде в результате загрязнения реки Рубас будет предъявлен ОАО "Черномортранснефть". По факту загрязнения вод нефтепродуктами начато административное производство. На основании материалов проверки будет рассчитан ущерб водному объекту.

Ранее специалисты главного управления МЧС России по Дагестану сообщили ИТАР-ТАСС, что утечка нефти полностью ликвидирована, а угроза попадания в Каспийское море разлившейся в результате аварии сырой нефти устранена.

Установлено, что разрыв трубы произошел по технологической причине.

напомним, что авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент. Чтобы предотвратить попадание нефти из реки Рубас в Каспий, на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море были установлены заградительные сооружения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости