26 декабря 2007, 23:10

ЦИК Грузии отказал Лейбористской партии в требовании снять Саакашвили с выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии не удовлетворила требование Лейбористской партии о снятии регистрации с кандидата в президенты Михаила Саакашвили. О таком решении грузинского ЦИКа стало известно сегодня.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", представители Лейбористской партии обвиняли Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса. В частности, как ранее рассказывал "Кавказский узел", лейбористы утверждают, что Саакашвили после отставки для своей предвыборной кампании использует государственные средства. "Это подтверждается тем, что он пользуется официальным президентским эскортом, государственной охраной и президентским вертолетом", - говорит начальник юридической службы партии Мари Цуцкиридзе.

По ее словам, эти факты указывают на нарушение избирательного законодательства, которое требует создания равных условий для всех кандидатов и запрещает использование государственного бюджета. "К сожалению, Михаил Саакашвили забывает, что сейчас он просто кандидат, и имеет равные права с остальными кандидатами. Но, несмотря на это, во время его передвижения перекрываются улицы, что не происходит во время передвижение других кандидатов", - отметила Цуцкиридзе.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", лишить регистрации кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили потребовала "Ассоциация молодых юристов". Его, также как и Бадри Патаркацишвили, это НПО обвинило в попытке подкупа избирателей.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей