26 декабря 2007, 23:10

ЦИК Грузии отказал Лейбористской партии в требовании снять Саакашвили с выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии не удовлетворила требование Лейбористской партии о снятии регистрации с кандидата в президенты Михаила Саакашвили. О таком решении грузинского ЦИКа стало известно сегодня.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", представители Лейбористской партии обвиняли Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса. В частности, как ранее рассказывал "Кавказский узел", лейбористы утверждают, что Саакашвили после отставки для своей предвыборной кампании использует государственные средства. "Это подтверждается тем, что он пользуется официальным президентским эскортом, государственной охраной и президентским вертолетом", - говорит начальник юридической службы партии Мари Цуцкиридзе.

По ее словам, эти факты указывают на нарушение избирательного законодательства, которое требует создания равных условий для всех кандидатов и запрещает использование государственного бюджета. "К сожалению, Михаил Саакашвили забывает, что сейчас он просто кандидат, и имеет равные права с остальными кандидатами. Но, несмотря на это, во время его передвижения перекрываются улицы, что не происходит во время передвижение других кандидатов", - отметила Цуцкиридзе.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", лишить регистрации кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили потребовала "Ассоциация молодых юристов". Его, также как и Бадри Патаркацишвили, это НПО обвинило в попытке подкупа избирателей.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей