22 декабря 2007, 17:32

В Тбилиси состоялась выставка детских фотографий кандидатов в президенты Грузии

В галерее "Универс" в Тбилиси сегодня состоялась выставка детских фотографий кандидатов в президенты Грузии. На фотовыставке под названием "Хочу стать президентом" представлены детские фотографии зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов. Ожидается, что выставку посетят сами кандидаты, члены их семей и представители партий.

Организатор выставки Софо Кикодзе сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "это первый наш подобный проект". "Мы хотели немного разрядить напряженную предвыборную обстановку. Плюс хотели провести что-то неполитическое, хотя, не знаю, насколько нам это удалось", - сказала она.

Фотовыставку уже посетила кандидат в президенты Ирина Саришвили.

"Мне все очень понравилось, что касается слогана выставки "Хочу стать президентом", то в детстве у меня было много различных желаний, но я уж точно не мечтала стать президентом",- отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Саришвили.

Также выставку посетил сын Левана Гачечиладзе Гага Гачечиладзе.

"Все фотографии хорошие - и где папа один, и где он вместе со своим братом. И вообще все кандидаты в детстве были очень приятными и хорошенькими, впрочем, как и все дети. По детским фотографиям очень трудно выделить кого-то и сказать, что вот он был особенный, а этот нет", - отметил Гага Гачечиладзе.

Отметим, что на выставке было представлено до 30 фотографий – отдельных и групповых. Выставка продлится один день.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Официальными кандидатами в президенты являются: Михаил Саакашвили от Национального движения; Шалва Нателашвили от Лейбористской партии; Леван Гачечиладзе, кандидат от оппозиционной коалиции; Давид Гамкрелидзе, лидер "Новых правых"; бизнесмен Бадри Патаркацишвили; Ирина Саришвили от партии "Имеди" и Гия Маисашвили, основатель "Партии будущего".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей