17 декабря 2007, 01:54

Представитель штаба Гачечиладзе обвинил оппозиционные партии в сговоре с властями Грузии

В Грузии лейбористы, "Новые правые" и "Промышленники" помогут правительству в фальсификации итогов выборов. Об этом заявил куратор избирательного штаба кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе в регионе Самегрело (Западная Грузия) Каха Микая.

Он предполагает, что представители этих оппозиционных партий находятся в тайном альянсе с правительством и между ними происходит распределение квот. Микая также заявил, что в списках избирателей зафиксированы неточности, на всех участках в Зугдиди (Западная Грузия, близ зоны конфликта с Абхазией) вывешены фальшивые списки, в которые внесены фамилии несуществующих людей и мертвые души. Об этом сообщает ИА "GHN".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", юридический департамент Лейбористской партии Грузии внес в городской суд иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвиняют Саакашвили в нарушении избирательного законодательства.

Об этом рассказала руководитель Юридического департамента Лейбористской партии Мариам Цуцкиридзе.

Цуцкиридзе указала на то, что в ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси. Все это запрещено Конституцией страны, уверена Цуцкиридзе.

В свою очередь, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, который так же, как Саакашвили, баллотируется в президенты, заявил, что его конкурент постоянно нарушает избирательное законодательство. "В ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам и губернаторам и тем самым нарушает Конституцию", - говорит оппозиционер.

Между тем, по мнению министра по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе, заявления оппозиции, что власть использует административные ресурсы во время проведения предвыборной кампании, - не имеют под собой оснований.

"В последнее время появилась тенденция, вызывавшая озабоченность, - якобы власти, проводя предвыборную кампанию, используют административные ресурсы, не дают проводить полноценную предвыборную кампанию некоторым оппозиционным кандидатам. Эти заявления представляют собой еще большую опасность, чем может показаться на первый взгляд", - говорит Бакрадзе.

"Эта кампания направлена на дискредитацию выборов 5 января, и оппозиция сможет это использовать в случае поражения на выборах. Оппозиция заявит, что выборы не были справедливыми, и произошла их фальсификация», - цитирует слова министра ИА "Новости-Грузия".

Следует отметить, что оппозиционные кандидаты на пост президента Грузии объявляют недоверие миссии наблюдателей ПАСЕ, обвиняя их в тенденциозности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей