30 января 2008, 06:17

Штаб Тер-Петросяна: власти Армении мешают кампании первого президента

Предвыборный штаб кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна обвиняет власти в намеренном препятствовании агитационной кампании первого президента страны.

Вечером 28-ого января предвыборный штаб Тер-Петросяна распространил заявление, в котором обвиняет действующие власти в организации провокаций и других шагов, препятствующих предвыборной кампании первого президента.

"Бандократические власти Армении, напуганные  набирающими силу оборотами предвыборной кампании первого президента, начали предпринимать провокационные и антизаконные шаги", - отмечается в заявлении.

Авторы документа заявляют, что инцидент с участием Саркиса Карапетяна, имевший место во время митинга Тер-Петросяна в Талине 27 января, был организован при непосредственном участии властей: спровоцированная Карапетяном потасовка стала поводом для вмешательства в ход митинга представителей правоохранительных органов, которые стали вызывать в полицейские участки членов предвыборного штаба Тер-Петросяна в Талине, тем самым сводя на нет работу штаба в этом городе.

Кроме того, по словам авторов заявления, 28 января сотрудники полиции города Капан с применением силы закрыли предвыборный штаб первого президента, тем самым вновь парализовав предвыборную деятельность Тер-Петросяна.

Отметим, что 28 января в управление Полиции Еревана от сотрудников дорожно-транспортной службы поступили отчеты о том, что водители примерно 150-200 автомашин, сопровождающих машину кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, не подчинились требованию полиции остановиться. Автоколонна продолжила движение, выехав на встречную полосу, чем подвергла опасности жизни инспекторов и других участников транспортного движения.

После агитационной акции 28-ого января в пользу кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, в которой по некоторым оценкам приняло участие от 150 до 200 автомобилей, некоторые из машин, были отогнаны дорожно-транспортной полицией на штрафную площадку.

Напомним также, что 27-ого января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре, Армавире и в ереванской общине "Малатия-Себастия".

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии