30 января 2008, 06:17

Штаб Тер-Петросяна: власти Армении мешают кампании первого президента

Предвыборный штаб кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна обвиняет власти в намеренном препятствовании агитационной кампании первого президента страны.

Вечером 28-ого января предвыборный штаб Тер-Петросяна распространил заявление, в котором обвиняет действующие власти в организации провокаций и других шагов, препятствующих предвыборной кампании первого президента.

"Бандократические власти Армении, напуганные  набирающими силу оборотами предвыборной кампании первого президента, начали предпринимать провокационные и антизаконные шаги", - отмечается в заявлении.

Авторы документа заявляют, что инцидент с участием Саркиса Карапетяна, имевший место во время митинга Тер-Петросяна в Талине 27 января, был организован при непосредственном участии властей: спровоцированная Карапетяном потасовка стала поводом для вмешательства в ход митинга представителей правоохранительных органов, которые стали вызывать в полицейские участки членов предвыборного штаба Тер-Петросяна в Талине, тем самым сводя на нет работу штаба в этом городе.

Кроме того, по словам авторов заявления, 28 января сотрудники полиции города Капан с применением силы закрыли предвыборный штаб первого президента, тем самым вновь парализовав предвыборную деятельность Тер-Петросяна.

Отметим, что 28 января в управление Полиции Еревана от сотрудников дорожно-транспортной службы поступили отчеты о том, что водители примерно 150-200 автомашин, сопровождающих машину кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, не подчинились требованию полиции остановиться. Автоколонна продолжила движение, выехав на встречную полосу, чем подвергла опасности жизни инспекторов и других участников транспортного движения.

После агитационной акции 28-ого января в пользу кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, в которой по некоторым оценкам приняло участие от 150 до 200 автомобилей, некоторые из машин, были отогнаны дорожно-транспортной полицией на штрафную площадку.

Напомним также, что 27-ого января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре, Армавире и в ереванской общине "Малатия-Себастия".

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей