27 января 2008, 19:45

В Грузии совершено нападение на офис представительства Фонда Сороса

В Грузии совершено нападение на офис неправительственной организации "Фонд Открытое общество - Грузии". Вчера, 26 января, поздно вечером четверо неизвестных бросили в стекла офиса камни и пустые бутылки. В результате нападения, в офисе выбиты стекла, нанесен ущерб зданию.

Четверых нападавших отсняли камеры, которые установлены на фасаде здания. Находившиеся в офисе сотрудники попытались пресечь хулиганство и выскочили за нападавшими из офиса. Но тем удалось скрыться. По словам членов НПО, это были молодые люди, передает агентство "Грузия Online" со ссылкой на "Кавказ-Пресс".

По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По словам руководителя фонда, политолога Давида Дарчиашвили, это могла быть месть за деятельность фонда. "Хотя я не думаю, что эти люди смотрят телевизор, их могли просто науськать", - отметил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Грузии с октября 2005 года действует общественное движение "Анти-Сорос", цель которого его создатели определяют как противодействие формированию в Грузии политической системы, при которой государство существенным образом зависит от грантов и других форм финансовой помощи США и западноевропейских стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей