27 января 2008, 19:45

В Грузии совершено нападение на офис представительства Фонда Сороса

В Грузии совершено нападение на офис неправительственной организации "Фонд Открытое общество - Грузии". Вчера, 26 января, поздно вечером четверо неизвестных бросили в стекла офиса камни и пустые бутылки. В результате нападения, в офисе выбиты стекла, нанесен ущерб зданию.

Четверых нападавших отсняли камеры, которые установлены на фасаде здания. Находившиеся в офисе сотрудники попытались пресечь хулиганство и выскочили за нападавшими из офиса. Но тем удалось скрыться. По словам членов НПО, это были молодые люди, передает агентство "Грузия Online" со ссылкой на "Кавказ-Пресс".

По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По словам руководителя фонда, политолога Давида Дарчиашвили, это могла быть месть за деятельность фонда. "Хотя я не думаю, что эти люди смотрят телевизор, их могли просто науськать", - отметил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Грузии с октября 2005 года действует общественное движение "Анти-Сорос", цель которого его создатели определяют как противодействие формированию в Грузии политической системы, при которой государство существенным образом зависит от грантов и других форм финансовой помощи США и западноевропейских стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии