18 мая 2006, 05:40

В Грузии движение "Антисорос" провело театрализованную акцию

У здания парламента Грузии состоялась самая масштабная за последнее время акция движения "Антисорос", передает радио "Свобода. Объединяющая несколько оппозиционных партий организация известна своей критикой курса, проводимого нынешним президентом страны Михаилом Саакашвили. Олицетворением политики официального Тбилиси для нее является американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос, которого "Антисорос" обвиняет в насаждении в Грузии ценностей, чуждых православной культуре.

Участники акции были одеты в чёрные одеяния. Один из лидеров движения актер Руслан Микаберидзе выразил мнение собравшихся такими стихами: "Обещания революции быстро рассеялись, в Грузии уничтожается все грузинское, из избирательных урн вылезли чудовища, народ должен сменить антинародную, продажную власть".

лавным действующим лицом театрализованного шествия стала Фемида, сидевшая на осле лицом к хвосту. Она символизировала состояние современного правосудия в Грузии. Участники акции в масках и разноцветных одеждах объяснили, что именно так они видят грузинский вариант богини правосудия, которое "нельзя назвать независимым".

Своей экстравагантностью акция привлекла к себе внимание прохожих и журналистов. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Представители движения требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и роспуска парламента, аргументируя это тем, что власти не в состоянии решить стоящие перед страной политические и экономические проблемы, сообщает "Голос России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей