18 мая 2006, 05:40

В Грузии движение "Антисорос" провело театрализованную акцию

У здания парламента Грузии состоялась самая масштабная за последнее время акция движения "Антисорос", передает радио "Свобода. Объединяющая несколько оппозиционных партий организация известна своей критикой курса, проводимого нынешним президентом страны Михаилом Саакашвили. Олицетворением политики официального Тбилиси для нее является американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос, которого "Антисорос" обвиняет в насаждении в Грузии ценностей, чуждых православной культуре.

Участники акции были одеты в чёрные одеяния. Один из лидеров движения актер Руслан Микаберидзе выразил мнение собравшихся такими стихами: "Обещания революции быстро рассеялись, в Грузии уничтожается все грузинское, из избирательных урн вылезли чудовища, народ должен сменить антинародную, продажную власть".

лавным действующим лицом театрализованного шествия стала Фемида, сидевшая на осле лицом к хвосту. Она символизировала состояние современного правосудия в Грузии. Участники акции в масках и разноцветных одеждах объяснили, что именно так они видят грузинский вариант богини правосудия, которое "нельзя назвать независимым".

Своей экстравагантностью акция привлекла к себе внимание прохожих и журналистов. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Представители движения требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и роспуска парламента, аргументируя это тем, что власти не в состоянии решить стоящие перед страной политические и экономические проблемы, сообщает "Голос России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии