12 января 2008, 14:01

В Грузии произошло нападение на штаб Патаркацишвили

В Тбилиси подвергся нападению один из штабов кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. Как заявил журналистам глава штаба по улице Гурамишвили в Глдани-Надзаладевском районе Давид Квирквелия, несколько молодых человек напали на штаб и разбили там окна.

Квирквелия утверждает, что нападавшим не удалось проникнуть внутрь штаба через железную решетку, установленную перед дверью штаба. По словам главы штаба, они оскорбляли его и грозились расправой, передает "Интерфакс".

Квирквелия сообщил, что узнал в нападавших членов Единого национального движения, членом которого являлся до недавнего времени.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель Бадри Патаркацишвили, находясь за пределами Грузии, участвовал в прошедших 5 января выборах президента страны и набрал, по данным ЦИК, немногим более 7% голосов.

10 января Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в сговоре с целью свержения конституционного строя, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Тогда же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». По мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране.

На следующий день пресс-секретарь Патаркацишвили Гуга Квиташвили был вызван в МВД на допрос, сообщает корреспондент газеты "Взгляд". После допроса он воздержался говорить о деталях, но отметил, что, вероятно, будут допрошены все представители окружения опального политика.

Адвокат Квиташвили Каха Ломия, которого цитирует "Интерфакс", со своей стороны, заявил, что его клиент был допрошен в качестве свидетеля по делу о деньгах, которые якобы были незаконно ввезены в Грузию и предназначались для избирательного штаба Патаркацишвили. МВД республики ранее заявило о задержании нескольких человек, которые везли в штаб 120 тысяч долларов США.

В штабе бизнесмена говорят о политических преследованиях. В его окружении напоминают, что самого Бадри Патаркацишвили власти намеревались ликвидировать, наняв чеченского боевика.

Тем не менее, события вокруг персоны бизнесмена оппозиционеров не пугают, и 10 января представители избирательного штаба Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая, по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года. Партию возглавила 5-кратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии