04 октября 2005, 09:29

Движение "Анти-Сорос" будет проводить в Грузии акции протеста

Общественное движение "Анти-Сорос", основанное вчера, 3 октября, в Тбилиси, намерено бороться с нынешними властями Грузии, используя все допустимые Конституцией страны методы. Об этом представитель  инициативной группы по созданию движения,  независимый судмедэксперт Майя Николеишвили сообщила в беседе с журналистами. Николеишвили известна в Грузии тем, что подвергла сомнению официальную версию гибели премьер-министра Зураба Жвании, трагически погибшего 3 февраля 2005 года.

По словам Николеишвили, целью организации является выявление проектов, которые финансирует Джордж Сорос и которые подрывают грузинские национальные традиции и по сути являются антинациональными.

"Сегодня в Грузии идет полная деградация населения. Джордж Сорос стоит выше всех, так как он  платит деньги, которыми все покупается и продается. В Грузии не существует оппозиции, так как партии, которые якобы высказывают оппозиционные взгляды, на самом деле полностью находятся под властью Сороса", - заявила Николеишвили.

"Страна находится перед серьезной опасностью, так полностью уничтожена программа образования, на краю пропасти стоит христианская религия", - утверждает Николеишвили.

"С целью изменить ситуацию и привлечь к проблеме внимание населения мы будем регулярно проводить мирные акции, митинги, может быть, даже будем сжигать чучела Сороса и использовать другие методы, которые не противоречат Конституции Грузии", - отметила Николеишвили.

Помимо Майи Николеишвили, в инициативную группу создателей движения вошли один из лидеров партии "Справедливость" Майа Топурия (другой лидер - Игорь Гиоргадзе),  бывший депутат парламента Элизбар Джавелидзе и один из представителей Консервативной партии  Темур Жоржолиани.

Следует отметить, что оппозиционная партия "Справедливость" требует проведения в Грузии внеочередных выборов в парламент. С таким заявлением представители партии выступили на четвертом внеочередном съезде партии, состоявшимся 3 октября в Тбилиси.

Представители партии в беседе с журналистами заявили, что "власти Грузии не могут решить накопившиеся в стране проблемы".

В съезде приняли участие свыше тысячи делегатов. В то же время, на форуме было отмечено, что представители партии, направлявшиеся в столицу Грузии на автобусах из Гори и Зугдиди, утром в понедельник были остановлены правоохранительными органами и не пропущены в Тбилиси под различными предлогами.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии