06 сентября 2006, 09:26

В Грузии арестована лидер движения "Антисорос"

В среду, 6 сентября, около 5 часов утра в столице Грузии Тбилиси у себя дома представителями грузинских спецслужб была арестована лидер грузинского движения "Антисорос", правозащитница Майя Николаишвили. Сразу вслед за ней была арестована еще одна активистка "Антисороса". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили члены движения.

Движение "Антисорос" было создано в Грузии осенью 2005 года. Основную цель движения его создатели определяют как противодействие формированию в Грузии политической системы, при которой государство существенным образом зависит от грантов и других форм финансовой помощи США и западноевропейских стран.

В частности, объектом недовольства "Антисороса" выступают проекты, которые финансирует американский предприниматель Джордж Сорос: как было заявлено при создании оппозиционного движения, "эти проекты подрывают грузинские традиции и по сути являются антинациональными", пишет Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии