25 января 2008, 10:42

В Северной Осетии умер второй милиционер, раненый при побеге заключенного

В столице Северной Осетии Владикавказе скончался второй милиционер, раненый 24 января заключенным во время побега. В клинике остаются трое пострадавших - двое из них сейчас в реанимации.

По данным врачей, состояние одного из них - тяжелое, другого - очень тяжелое, передает РИА Новости.

Как установило следствие, в ходе вооруженного побега подсудимый открыл огонь по сотрудникам милицейского конвоя, и в результате нападения один милиционер погиб на месте, четверо его коллег с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу, а преступнику удалось скрыться.

Преступление случилось во Владикавказе на улице Ардонской, недалеко от следственного изолятора, куда на специально оборудованном автомобиле «ГАЗель» конвоировали четырех подсудимых. Сообщение о нападении поступило в милицию в 16.30, и прибывшие на место происшествия дежурные наряды и оперативно-следственные группы обнаружили спецавтомобиль со следами двух пулевых пробоин на лобовом стекле и разбитыми боковыми стеклами.

Как смог убедиться корреспондент "Кавказского узла", первичные следственные мероприятия проходили до 22.00; место происшествия было оцеплено, и транспортные подступы к месту преступления оказались перекрытыми мобильными экипажами инспекторов дорожно-патрульной службы.

На первоначальном этапе расследования стало известно, что милицейский конвой перевозил четырех подсудимых в следственный изолятор из здания суда после очередного заседания по уголовному делу. Группа жителей Северной Осетии попала на скамью подсудимых ввиду установленной следствием их причастности к убийству ответственного работника одного из коммерческих банков республики, совершенного 20 октября 2006 года.

Представители правоохранительных структур пока воздерживаются от однозначной трактовки событий. По словам одного из специалистов, пожелавшего остаться неизвестным, «преждевременно говорить о единственной верной версии преступления».

«Орудием убийства явился пистолет – отсюда и главный вопрос для следствия: каким образом в руках у подсудимого оказался пистолет, как ему удалось выбраться из автомашины и открыть огонь по конвоировавшим его сотрудникам?», - сказал источник.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного Кодекса, и в их числе - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и убийство.

Вооруженным преступником, сбежавшим из-под стражи, является 37-летний Сергей Алибеков, ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе за разбойные нападения. В МВД заявляют, что приняли все меры для его поимки, во все территориальные органы внутренних дел Северной Осетии, мобильные и стационарные посты поступили ориентировки с описанием беглого преступника.

Надо заметить, что первой версией о преступлении явилось сообщение РИА "Новости", согласно которому на конвой напала группа неизвестных. Об этом вчера, 24 января, сообщил представитель правоохранительных органов Северной Осетии. По его словам, Алибеков обвинялся в убийстве управляющего бесланским филиалом Банка развития региона Кокаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости