07 декабря 2007, 18:54

В Северной Осетии избиты мусульмане из Чечни

В Северной Осетии избиты паломники из Чечни, которые направлялись в Саудовскую Аравию. Об этом заявил заместитель муфтия Чеченской республики Хамзат Хирахматов, который сопровождает колонну автобусов с паломниками.

Как рассказал заместитель муфтия, вечером 6 декабря жители Чечни остановились вблизи населенного пункта Старый Терек в Северной Осетии для вечерней молитвы. На нескольких легковых автомобилях к ним подъехали молодые люди и начали, оскорбляя, "приставать к паломникам". По словам Хирахматова, нападавшие потребовали покинуть территорию населенного пункта, сообщает "Интерфакс". После этого молодые люди избили паломников бейсбольными битами, молотками и камнями. Некоторые нападавшие имели при себе стрелковое оружие. Кроме людей пострадали автомобили, на которых передвигались чеченцы.

В муфтияте Чеченской республики факт избиения подтвердили.

В МВД Чечни сообщили, что информация о нападении сразу же поступила в милицию, а министр внутренних дел Руслан Алханов предпринял попытку связаться с МВД Северной Осетии, но безрезультатно. В МВД Северной Осетии же сообщили, что сегодня один из числа нападавших был задержан и возбуждено уголовное дело.

По словам источника в правоохранительных органах Чечни, об инциденте проинформировано руководство МВД России.

Как сообщил заместитель главы Духовного управления мусульман Северной Осетии Тенгиз Туганов, мусульмане республики также поедут в хадж - около 200 человек. Они будут представлять различные населенные пункты РСО - Алания. В настоящее время в Саудовской Аравии совершает хадж лидер мусульман Северной Осетии Мурат-хаджи Тавказахов, передает Regnum.

В хадж отправятся также родственники 30 пострадавших в бесланском теракте 2004 года. В священные места для мусульман они приглашены королем Саудовской Аравии, сообщила сопредседатель общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Из Чечни же для совершения хаджа в священный для мусульман город Мекку отправилось уже более 700 паломников.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте Чечни, в общей сложности в Саудовскую Аравию отправится почти три с половиной тысячи жителей республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей