02 декабря 2007, 01:27

Более 300 паломников из Ингушетии отправились в Саудовскую Аравию

Более 300 жителей Ингушетии на автобусах и легковых автомобилях отправились в Саудовскую Аравию к святыне ислама. Им предстоит проделать путь протяженностью около 3 тыс. Км. через Турцию, Сирию и Иорданию.

Как сообщил муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев, в начале следующей недели еще одна группа паломников из республики - более тысячи человек - отправится пятью самолетами в Саудовскую Аравию из аэропорта столицы Дагестана Махачкалы. Всего в этом году хадж совершат около полутора тысяч человек. Следует отметить, что в прошлом году паломников было всего 800. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возможном увеличении квоты с 20,5 тыс. до 25 тысяч человек для российских мусульман, выезжающих в хадж, сообщил уполномоченный Совета по Хаджу при правительстве РФ Ахмед Билалов. На заседании совета по Хаджу, прошедшем в июле этого года, были распределены квоты по регионам России. Самое большое число паломников придется на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

3 тысячи мест выделено Чеченской республике, 2,5 тыс. - Татарстану, 1,4 тыс. – Ингушетии, две тысячи - Духовному управлению центральной части России. Такое же количество паломников оправится через Совет муфтиев России и духовное управление Европейской части России.

В нынешнем году смогут совершить паломничество в Мекку и Медину в Саудовской Аравии на 600 жителей Ингушетии больше, чем в предыдущие годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

16 октября 2018, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей