02 декабря 2007, 01:27

Более 300 паломников из Ингушетии отправились в Саудовскую Аравию

Более 300 жителей Ингушетии на автобусах и легковых автомобилях отправились в Саудовскую Аравию к святыне ислама. Им предстоит проделать путь протяженностью около 3 тыс. Км. через Турцию, Сирию и Иорданию.

Как сообщил муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев, в начале следующей недели еще одна группа паломников из республики - более тысячи человек - отправится пятью самолетами в Саудовскую Аравию из аэропорта столицы Дагестана Махачкалы. Всего в этом году хадж совершат около полутора тысяч человек. Следует отметить, что в прошлом году паломников было всего 800. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возможном увеличении квоты с 20,5 тыс. до 25 тысяч человек для российских мусульман, выезжающих в хадж, сообщил уполномоченный Совета по Хаджу при правительстве РФ Ахмед Билалов. На заседании совета по Хаджу, прошедшем в июле этого года, были распределены квоты по регионам России. Самое большое число паломников придется на Дагестан - 13,4 тыс. человек.

3 тысячи мест выделено Чеченской республике, 2,5 тыс. - Татарстану, 1,4 тыс. – Ингушетии, две тысячи - Духовному управлению центральной части России. Такое же количество паломников оправится через Совет муфтиев России и духовное управление Европейской части России.

В нынешнем году смогут совершить паломничество в Мекку и Медину в Саудовской Аравии на 600 жителей Ингушетии больше, чем в предыдущие годы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии