05 декабря 2007, 14:44

В Саудовскую Аравию отправилось 700 паломников из Чечни

Для совершения хаджа в священный для мусульман город Мекку отправилось уже более 700 паломников из Чечни.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте Чечни, в общей сложности в Саудовскую Аравию отправится почти три с половиной тысячи жителей республики. Ранее сообщалось о трех тысяч паломников.

"Желающих совершить предписанный для всех мусульман обряд паломничества. Очень много. Только в этом году на хадж выедут три с половиной тысячи человек (в 2006-м году в Мекке побывали полторы тысячи жителей Чечни). На данный момент 700 человек уже отправились в Саудовскую Аравию воздушным путем", - говорит собеседник.

"В отличие от пошлых лет, наши паломники теперь вылетают в Мекку из грозненского аэропорта. Тысяча человек отправится в Саудовскую Аравию наземным транспортом, а остальные - воздушным. Руководят группами паломников работники муфтията", - сказал он.

В этом году часть паломников сможет совершить хадж бесплатно. Это касается лиц старше 60-ти лет и тех, кто едет в Мекку впервые. Необходимые средства выделены общественным фондом Кадырова.

Кроме того, поездку некоторых паломников спонсируют их односельчане. Так, к примеру, проживающий в Москве бизнесмен Эштиев, уроженец высокогорного селения Нихалой Шатойского района, выделил своим односельчанам средства для поездки в Саудовскую Аравию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей