26 декабря 2007, 15:24

В Северной Осетии жители Чечни осуждены за похищения людей на 13-17 лет тюрьмы

Верховный суд Северной Осетии приговорил четырех жителей Чечни к длительным срокам заключения за похищения людей с целью получения выкупа.

Как сообщает Генпрокуратура, группировка совершала разбойные нападения и похищала людей с 1994 по 2001 год. В частности, 7 июля 1997 года злоумышленники проникли через окно в один из домов в селе Майское и похитили 17-летнюю местную жительницу. После того как родственники похищенной заплатили выкуп в размере 71 млн неденоминированных рублей, преступники убили девушку, передает "Газета.Ru".

Члены группировки Абдул-Насир Бакаев, Хазир Рабуев и Саид-Эмин Бичалов получили 17,15 и 13 лет колонии строгого режима, четвертый участник преступной группы - Сайпулла Бичалов приговорен к двум годам колонии-поселения.

21 декабря уроженцами Чечни было совершено еще одно похищение с целью выкупа, на этот раз в Москве.

На Ферганской улице Москвы шестеро неизвестных напали на предпринимателя, усадили его в машину и вывезли в Раменский район, где мужчину избили и потребовали принести на следующий день 15 млн руб, передает СИТИ-ФМ. Но бизнесмен обратился в милицию. Одного из похитителей - 24-летнего жителя Чечни - при передаче части денег милиционеры задержали у Курского вокзала. При нем нашли боевую гранату РГД-5.

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, в числе которых - похищение человека и вымогательство. Милиция ищет пятерых соучастников.

В самой же Чечне, как сообщал ранее "Кавказский узел", число похищений граждан снизилось. По данным правозащитников, если в период с мая по август текущего года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в прошлом году за такой же период времени здесь было похищено 53 человека. В основном за преступлениями, по мнению местных жителей, стоят представители силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей