21 января 2008, 21:13

Суд решил разыскать Манану Асламазян для проведения очного процесса

Сегодня Тверской суд Москвы отклонил жалобу на объявление в розыск директора «Интерньюс» Мананы Асламазян. Об этом сегодня журналистам сообщил Адвокат Виктор Паршуткин, который и ходатайствовал перед судом за отмену розыска.

«Мы в своих многочисленных ходатайствах неоднократно извещали следственный комитет МВД РФ о местонахождении Асламазян — ее точный адрес в Париже и номер телефона, - заявил «Газете.Ru» адвокат. — Тем не менее, постановление о розыске было подписано». Просьбы обвиняемой завершить все следственные действия с ней в консульстве во Франции и провести судебный процесс без ее участия также были отклонены.

Адвокат также попытался в очередной раз выяснить, в какой розыск объявили его подзащитную: в федеральный или международный. Дело в том, что в постановлении о розыске нет уточнения. Выяснять это отказался и судья.

Теперь решение по жалобе Мананы Асламазян Тверской суд объявит завтра, 22 января.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 27 декабря прошлого года Тверской суд Москвы должен был рассмотреть жалобу на объявление в федеральный розыск главы "Образованных медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег.

"Я считаю постановление следователя от 15 мая об объявлении Асламазян в розыск незаконным и необоснованным", - считает Паршуткин.

Глава "Образованных медиа" была объявлена в розыск, поскольку якобы ее местонахождение неизвестно, приводит слова Паршуткина РИА Новости.

"На самом деле всем прекрасно известно, что она находится в Париже", - заявил Паршуткин, добавив, что в Россию Асламазян не вернется.

Напомним, что 21 декабря МВД России опровергло информацию о том, что Манана Асламазян находится в международном розыске, о чем ранее заявляла руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Руководителя фонда Манану Асламазян в конце января 2007 года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

По заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей