21 декабря 2007, 11:34

МВД России опровергает информацию о международном розыске Асламазян

МВД России опровергло информацию о том, что глава фонда «Образованные медиа» Манана Асламазян, обвиняемая в контрабанде денежных средств, находится в международном розыске. Такая информация появилась в ряде СМИ вчера, 20 декабря.

"В настоящее время Асламазян находится в федеральном розыске", - рассказал представитель следственного комитета при МВД России

"В международный розыск ее никто не объявлял", - цитирует представителя МВД РИА "Новости".

Действительно, ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам руководителя пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирины Дудукиной, Асламазян была объявлена в международный розыск. "Она нарушила подписку о невыезде, которую дала следователю. Соответственно, объявлена в розыск", - сообщила руководитель пресс-службы. Она добавила, что дело о контрабанде приостановлено с июня в связи с розыском Мананы Асламазян. Однако, по ее словам, сейчас "эту шумиху зачем-то поднял адвокат Мананы Асламазян Виктор Паршуткин".

Между тем, сам Виктор Паршуткин уже тогда не подтвердил объявление его подзащитной в международный розыск, так как, по его словам, не имеет достоверных сведений о таком решении.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

Между тем, по заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

Напомним, что 18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии