20 декабря 2007, 14:39

Адвокат не подтверждает объявления Асламазян в международный розыск

Адвокат главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян Виктор Паршуткин не подтверждает объявление его подзащитной в международный розыск.

«Я не могу достоверно утверждать, что это именно так», - заявил Паршуткин, которого цитирует «Эхо Москвы».

«Достоверных сведений о том, что она объявлена в международный розыск, я не имею, но я допускаю это, - отметил адвокат. - Это может быть только по одной причине: если возбуждено новое уголовное дело в отношении руководства фонда «Образованные медиа. Только в этом случае Манану Асламазян можно объявлять в международный розыск».

Напомним, ранее сообщалось, что глава некоммерческого фонда "Образованные медиа" (правопреемник АНО "Интерньюс") Манана Асламазян объявлена в международный розыск по обвинению в контрабанде денежных средств.

"Поскольку Асламазян скрылась от следствия, а у следователей появилась достоверная информация, что она находится за пределами страны, она объявлена в международный розыск", - сообщили в следственном комитете при МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

Между тем, по заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

Напомним, что 18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей