20 декабря 2007, 14:39

Адвокат не подтверждает объявления Асламазян в международный розыск

Адвокат главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян Виктор Паршуткин не подтверждает объявление его подзащитной в международный розыск.

«Я не могу достоверно утверждать, что это именно так», - заявил Паршуткин, которого цитирует «Эхо Москвы».

«Достоверных сведений о том, что она объявлена в международный розыск, я не имею, но я допускаю это, - отметил адвокат. - Это может быть только по одной причине: если возбуждено новое уголовное дело в отношении руководства фонда «Образованные медиа. Только в этом случае Манану Асламазян можно объявлять в международный розыск».

Напомним, ранее сообщалось, что глава некоммерческого фонда "Образованные медиа" (правопреемник АНО "Интерньюс") Манана Асламазян объявлена в международный розыск по обвинению в контрабанде денежных средств.

"Поскольку Асламазян скрылась от следствия, а у следователей появилась достоверная информация, что она находится за пределами страны, она объявлена в международный розыск", - сообщили в следственном комитете при МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

Между тем, по заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

Напомним, что 18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей