20 декабря 2007, 21:58

Асламазян пока не намерена просить политического убежища в другой стране

Манана Асламазян, бывший руководитель АНО "Интерньюс", обвиняемая в контрабанде, заявляет, что не собирается просить политического убежища в другой стране.

"Я категорически отвергаю для себя эту возможность", - заявила Асламазян в эфире "Эха Москвы". Она добавила, что рассмотрение варианта о политическом убежище возможно лишь в том случае, если она будет уверена, что не имеет "никакой возможности вернуться" в Россию.

Также Манана Асламазян заявила, что "не готова сформулировать", из-за чего был закрыт фонд "Образованные медиа", и почему из-за ее личного дела, связанного с ее ошибкой, "разгромили организацию, которая приносила пользу огромному количеству людей в России".

"Понятно, что здесь есть политические причины, но что это за политика, и кто за ней стоит, я не хочу даже обсуждать", - сказала Асламазян.

Отметим, что руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина сегодня подтвердила информацию о том, что Асламазян объявлена в международный розыск.

"Она нарушила подписку о невыезде, которую дала следователю. Соответственно, объявлена в розыск", - сообщила руководитель пресс-службы. Она добавила, что дело о контрабанде приостановлено с июня в связи с розыском Мананы Асламазян. Однако, по ее словам, сейчас "эту шумиху зачем-то поднял адвокат Мананы Асламазян Виктор Паршуткин".

Между тем, сам Виктор Паршуткин не подтверждает объявление его подзащитной в международный розыск, так как, по его словам, не имеет достоверных сведений о таком решении.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

Между тем, по заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

Напомним, что 18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей