27 декабря 2007, 09:02

Суд рассмотрит жалобу на объявление Мананы Асламазян в розыск

Тверской суд Москвы рассмотрит сегодня жалобу на объявление в федеральный розыск главы "Образованных медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, сообщил адвокат подследственной Виктор Паршуткин.

"Я считаю постановление следователя от 15 мая об объявлении Асламазян в розыск незаконным и необоснованным", - сказал он.

Глава "Образованных медиа" была объявлена в розыск, поскольку якобы ее местонахождение неизвестно, приводит слова Паршуткина РИА Новости.

"На самом деле всем прекрасно известно, что она находится в Париже", - заявил Паршуткин, добавив, что в Россию Асламазян не вернется.

Напомним, что 21 декабря МВД России опровергло информацию о том, что Манана Асламазян находится в международном розыске, о чем ранее заявляла руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

По заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей