27 декабря 2007, 09:02

Суд рассмотрит жалобу на объявление Мананы Асламазян в розыск

Тверской суд Москвы рассмотрит сегодня жалобу на объявление в федеральный розыск главы "Образованных медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, сообщил адвокат подследственной Виктор Паршуткин.

"Я считаю постановление следователя от 15 мая об объявлении Асламазян в розыск незаконным и необоснованным", - сказал он.

Глава "Образованных медиа" была объявлена в розыск, поскольку якобы ее местонахождение неизвестно, приводит слова Паршуткина РИА Новости.

"На самом деле всем прекрасно известно, что она находится в Париже", - заявил Паршуткин, добавив, что в Россию Асламазян не вернется.

Напомним, что 21 декабря МВД России опровергло информацию о том, что Манана Асламазян находится в международном розыске, о чем ранее заявляла руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

По заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости