27 декабря 2007, 09:02

Суд рассмотрит жалобу на объявление Мананы Асламазян в розыск

Тверской суд Москвы рассмотрит сегодня жалобу на объявление в федеральный розыск главы "Образованных медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде денег, сообщил адвокат подследственной Виктор Паршуткин.

"Я считаю постановление следователя от 15 мая об объявлении Асламазян в розыск незаконным и необоснованным", - сказал он.

Глава "Образованных медиа" была объявлена в розыск, поскольку якобы ее местонахождение неизвестно, приводит слова Паршуткина РИА Новости.

"На самом деле всем прекрасно известно, что она находится в Париже", - заявил Паршуткин, добавив, что в Россию Асламазян не вернется.

Напомним, что 21 декабря МВД России опровергло информацию о том, что Манана Асламазян находится в международном розыске, о чем ранее заявляла руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Как сообщал "Кавказский узел", руководителя фонда Манану Асламазян в конце января этого года задержали с незадекларированными 9550 евро и 5130 рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. Следствие подозревает, что г-жа Асламазян ввозила в Россию деньги, предназначенные для финансирования НПО.

По заявлению Асламазян, эти деньги были ее личными средствами, которые она заняла у друзей во Франции.

18 апреля в фонде "Образованные медиа" в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян была произведена выемка документов и компьютеров. Затем фонд ликвидировали.

Асламазян в июне 2007 года заявила, что приняла предложение стать консультантом в международной организации "Интерньюс Интернешнл", в которую входят и "Образованные медиа" и покинула Россию. В данный момент она находится за пределами России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости