21 января 2008, 19:48

Кандидаты в президенты Армении начали презентации предвыборных программ

В Армении начался процесс презентации программ кандидатов в президенты. Сегодня свои предвыборные программы представили председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян и лидер партии "Страна законности" Артур Багдасарян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", стержнем предвыборной программы председателя партии "Национальное единение", кандидата в президенты Арташеса Гегамяна является мысль о том, что государственность одерживает победу в тех странах, где интересы отдельных людей, предпринимателей и даже монополистов совпадают. Об этом 21 января на презентации своей предвыборной программы заявил Арташес Гегамян.

Он сообщил, что объем программы составляет 164 страницы и, естественно, ее невозможно представить на суд общественности во время столь короткой процедуры, как презентация. Вместе с тем, Гегамян пообещал сделать все от себя зависящее для того, чтобы эта программа стала достоянием общественности: "Если моя программа станет собственностью народа, то тогда на выборах 19 февраля победит ни Арташес Гегамян, ни Вазген Манукян и ни Серж Саркисян, а победит армянский народ".

В своем выступлении он также затронул вопросы внутриполитического развития. Арташес Гегамян отметил, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян стремится дестабилизировать ситуацию в стране и "залить улицы Еревана кровью". По словам лидера "Национального единения", пресса, подконтрольная Тер-Петросяну, занимается "черным пиаром" против него. Вместе с тем, он заявил, что ни Тер-Петросян, ни кандидат от власти - Серж Саркисян не в состоянии вести с ним дискуссию, относящуюся к предвыборной кампании.

Во время презентации своей предвыборной программы, которая состоялась в тот же день, лидер партии "Страна законности", кандидат в президенты Артур Багдасарян заявил, что в случае своего избрания на пост президента, он в первую очередь займется искоренением такого зла как коррупция, взяточничество и установит в стране закон и порядок.

Кандидат в президенты отметил, что, согласно исследованиям ряда международных организаций, самыми коррумпированными сферами в Армении являются таможенная и налоговая службы и поэтому именно в этих сферах необходимо вести последовательную борьбу.

Артур Багдасарян выразил свою озабоченность тем, что в стране идет процесс укрупнения бизнеса, что в свою очередь отрицательно сказывается на развитии мелкого и среднего предпринимательства. По его словам, созданные монополии принадлежат или представителям власти или олигархам, которые находятся на службе у властей.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей