21 января 2008, 02:12

Сегодня начинается предвыборная агитация кандидатов в президенты Армении

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Армении официально стартует сегодня, 21 января, и завершится за сутки до выборов.

Центральная избирательная комиссия Армении в пятницу, 18 января зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.

Предварительные итоги выборов должны быть оглашены 20 февраля до 6.00 местного времени (5.00 мск). Окончательные результаты голосования ЦИК Армении огласит до 26 февраля, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», если политические процессы в Армении продолжатся в том же русле, что и сейчас, то премьер-министр Серж Саркисян одержит победу в первом же туре президентских выборов. Такое заявление сделал на встрече с представителями СМИ пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

В то же время первый президент Армении Левон Тер-Петросян причиной своего возвращения в большую политику назвал уверенность в том, что сегодня лишь он сумеет воспрепятствовать воспроизводству действующего режима.

Через 10 дней различные звенья власти перестанут выполнять команды Сержа Саркисяна и Роберта Кочаряна и даже на Общественном телевидении найдутся люди, которые станут диссидентами. Об этом на пресс-конференции 11 января заявил Тер-Петросян.

Относительно судьбы будущих властей, первый президент ответил, что вначале будет дана политическая, а затем правовая оценка их деятельности.

По его словам, причиной его возвращения в большую политику является уверенность в том, что сегодня лишь он сумеет воспрепятствовать воспроизводству действующего режима: "Сегодня лишь я сумею противостоять этому режиму. Я вернулся, чтобы выполнить свой долг и четко осознаю то, что именно я ответственен за то, что Роберт Кочарян и Серж Саркисян оказались в Армении: "Именно я их пригласил, и, если бы этого не было, они сегодня бы не сидели бы на голове у народа".

Напомним, всего кандидатами в президенты Армении зарегистрированы: премьер-министр, председатель Республиканской парти Армении Серж Саркисян, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, вице-спикер Национального Собрания, член АРФД Ваан Ованнисян, председатель Народной партии Тигран Карапетян, первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян, председатель партии "Оринац еркир", экс-спикер Национального собрания Артур Багдасарян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии