20 января 2008, 12:39

Республиканская партия Армении: Саркисян победит уже в первом туре

Если политические процессы в Армении продолжатся в том же русле, что и сейчас, то премьер-министр Серж Саркисян одержит победу в первом же туре президентских выборов. Такое заявление сделал на встрече с представителями СМИ пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Поясняя, чем объясняется подобная уверенность, Э.Шармазанов отметил, что премьер-министр уже два десятилетия находится в центре общественно-политических событий, и во всех сферах, где он работал, наметился прогресс.

Эдуард Шармазанов заявил, что никто не может поставить под сомнение честность и патриотизм Сержа Саркисяна. По словам пресс-секретаря РПА, предвыборный лозунг этого кандидата на пост президента "Вперед, Армения" означает, что страна должна двигаться вперед, а граждане больше не должны оглядываться назад.

По словам Шармазанова, первоочередная задача Республиканской партии Армении состоит в проведении 19 февраля легитимных и справедливых выборов: "Демократичные выборы должны стать в Армении традицией. Справедливые и прозрачные выборы важны не для того, чтобы понравиться Европе, а необходимы в первую очередь гражданам самой Армении".

Э.Шармазанов опроверг появившиеся сведения о том, что в РПА готовятся освободить с должности начальника главного штаба Сержа Саркисяна - министра территориального управления Овика Абрамяна - и назначить на его место другого члена совета РПА Карена Хачатряна. Эту информацию пресс-секретарь РПА назвал антипропагандой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего кандидатами в президенты Армении зарегистрированы: премьер-министр, председатель Республиканской парти Армении Серж Саркисян, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, вице-спикер Национального Собрания, член АРФД Ваан Ованнисян, председатель Народной партии Тигран Карапетян, первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян, председатель партии "Оринац еркир", экс-спикер Национального собрания Артур Багдасарян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Предвыборная агитация кандидатов официально начинается 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии