18 января 2008, 10:03

Рустамян: необходимо обеспечить должный контроль за выборами в Армении

"Дашнакцутюн" призывает участников предстоящих президентских выборов в Армении создать объединенный штаб по контролю за выборами.

Об этом заявил журналистам руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Армении от АРФД Ваана Ованнисяна, представитель Верховного органа АРФД Армении Армен Рустамян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", он отметил, что главным условием проведения честных выборов является обеспечение должного контроля. В этом вопросе АРФ "Дашнакцутюн" готова сотрудничать со всеми участвующими в выборах политическими силами. Он также указал на необходимость подтверждения впоследствии жалоб кандидатов фактами. По его словам, уже есть сведения о том, что некоторые чиновники, злоупотребляя своим положением, пытаются совершать какие-то действия в пользу кандидата от власти. Он отметил, что в случае подтверждения таких фактов эти сведения будут опубликованы.

Армен Рустамян также заявил, что АРФД не прислушается к призыву мэрии воздержаться от шествий по центральным улицам и основным магистралям столицы, учитывая перегруженность транспорта и холодную погоду. Он отметил, что партии имеют и без того очень мало возможностей для проведения агитации, и Дашнакцутюн намерена использовать отведенные ей Конституцией все возможности: "АРФ призывает все участвующие в выборах политические силы проявить деятельное участие в деле максимальной активизации избирателей, что является важнейшим залогом справедливых выборов".

По словам Армена Рустамяна, ключевым моментом в антиагитации против АРФ является обвинение партии в недостатке решительности. Причина этого в том, что Дашнакцутюн пытается воздержаться от черного пиара в отношении других кандидатов:"Ругань не может являться показателем решительности, посредством ругани всего лишь делается попытка создать иллюзию решительности".

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей