20 января 2008, 02:23

НПО Грузии продолжат борьбу против Саакашвили

Движение "Молодежная волна" и коалиция неправительственных организаций "За наши права" собираются продолжать борьбу против руководства Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. Активисты этих организаций провели 19 января акцию протеста перед зданием Госканцелярии Грузии.

"Представители движения "Молодежная волна" и коалиции "За наши права" продолжают борьбу против антидемократической власти Михаила Саакашвили и считают его нелегитимным президентом", - заявил представитель коалиции "За наши права" Давид Лилуашвили. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Мы продолжим  борьбу против Саакашвили до тех пор, пока грузинский народ не получит определенные политические результаты своей борьбы", - заявил Лилуашвили.

В ходе акции представители НПО отрицательно оценили прибытие в Тбилиси заместителя помощника госсекретаря США Метью Брайза и выразили протест администрации США, которая признала итоги президентских выборов в Грузии, победу на которых одержал  Михаил Саакашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 января. в ходе визита в Тбилиси, помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза заявил, что в ходе президентских выборов в Грузии 5 января не было зафиксировано таких фальсификаций, которые изменили бы итоги президентских выборов

На пресс-конференции Мэтью Брайза сообщил, что посольство США направило на выборы 20 разных групп, которые изучали ситуацию в ходе выборов.

"Мы отмечаем те нарушения, которые были допущены 5 января, но сейчас главный акцент необходимо перенести на парламентские выборы, которые должны пройти в свободной и демократической атмосфере, это сейчас важнее всего", - отметил Мэтью Брайза.

Американский дипломат подчеркнул, что президент США Джордж Буш уже поздравил Саакашвили. "Это означает, что выборы в Грузии признаны", - отметил дипломат.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", что он думает о том, что 20 декабря одновременно с инаугураций Михаила Саакашвили намечен митинг оппозиции, Брайза ответил: "Это и есть демократия в действии".

Представитель госдепа заявил, что США не поддерживает определенных политиков. "Мы не поддерживаем персоны, а Грузию в целом", - подчеркнул дипломат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей