18 января 2008, 23:40

МВД Северной Осетии подвело итоги ушедшего года

Сегодня в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой были подведены итоги ушедшего года. Все структуры МВД республики отчитывались о проделанной в работе, участники заседания коллегии выступили с докладами по итогам 2007 года.

Первым выступил глава МВД Северной Осетии Сергей Аренин. Он рассказал о результатах работы всей милиции республики и отметил положительные итоги по предупреждению и пресечению террористических актов, противодействию организованной преступности и коррупции, призвав все структуры МВД повысить результативность принимаемых мер.

"Республиканский уровень преступности на 60% ниже общероссийского, - заявил глава республиканского МВД. - Необходимо подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 1,8%".

Министр затрону и ситуацию в Пригородном районе Северной Осетии. "Вероятность осложнения оперативной обстановки в этом районе определяет реальные возможности попыток использования членами НВФ, находящихся на территории Ингушетии, родственных связей среди жителей Пригородного района, - сказал Аренин. - И для поддержания стабильности в данном месте необходимы взаимодействие пограничных и приграничных органов внутренних дел, мобильных отрядов МВД России и других структур".

После выступления министр попросил СМИ покинуть конференц-зал и продолжил заседание уже без присутствия журналистов.

В сообщении пресс-службы МВД республики по случаю проведения пресс-конференции говорится: "Оценка складывающейся оперативной обстановки свидетельствует о сохраняющейся угрозе совершения террористических актов, как на территории всего ЮФО, так и на территории РСО-Алания, в связи с чем борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом продолжают оставаться основными задачами, стоящими перед правоохранительными органами".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что о проделанной работе уже отчитались МВД Кабардино-Балкарии и Чечни.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей