18 января 2008, 23:40

МВД Северной Осетии подвело итоги ушедшего года

Сегодня в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой были подведены итоги ушедшего года. Все структуры МВД республики отчитывались о проделанной в работе, участники заседания коллегии выступили с докладами по итогам 2007 года.

Первым выступил глава МВД Северной Осетии Сергей Аренин. Он рассказал о результатах работы всей милиции республики и отметил положительные итоги по предупреждению и пресечению террористических актов, противодействию организованной преступности и коррупции, призвав все структуры МВД повысить результативность принимаемых мер.

"Республиканский уровень преступности на 60% ниже общероссийского, - заявил глава республиканского МВД. - Необходимо подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 1,8%".

Министр затрону и ситуацию в Пригородном районе Северной Осетии. "Вероятность осложнения оперативной обстановки в этом районе определяет реальные возможности попыток использования членами НВФ, находящихся на территории Ингушетии, родственных связей среди жителей Пригородного района, - сказал Аренин. - И для поддержания стабильности в данном месте необходимы взаимодействие пограничных и приграничных органов внутренних дел, мобильных отрядов МВД России и других структур".

После выступления министр попросил СМИ покинуть конференц-зал и продолжил заседание уже без присутствия журналистов.

В сообщении пресс-службы МВД республики по случаю проведения пресс-конференции говорится: "Оценка складывающейся оперативной обстановки свидетельствует о сохраняющейся угрозе совершения террористических актов, как на территории всего ЮФО, так и на территории РСО-Алания, в связи с чем борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом продолжают оставаться основными задачами, стоящими перед правоохранительными органами".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что о проделанной работе уже отчитались МВД Кабардино-Балкарии и Чечни.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости