18 января 2008, 23:40

МВД Северной Осетии подвело итоги ушедшего года

Сегодня в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой были подведены итоги ушедшего года. Все структуры МВД республики отчитывались о проделанной в работе, участники заседания коллегии выступили с докладами по итогам 2007 года.

Первым выступил глава МВД Северной Осетии Сергей Аренин. Он рассказал о результатах работы всей милиции республики и отметил положительные итоги по предупреждению и пресечению террористических актов, противодействию организованной преступности и коррупции, призвав все структуры МВД повысить результативность принимаемых мер.

"Республиканский уровень преступности на 60% ниже общероссийского, - заявил глава республиканского МВД. - Необходимо подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 1,8%".

Министр затрону и ситуацию в Пригородном районе Северной Осетии. "Вероятность осложнения оперативной обстановки в этом районе определяет реальные возможности попыток использования членами НВФ, находящихся на территории Ингушетии, родственных связей среди жителей Пригородного района, - сказал Аренин. - И для поддержания стабильности в данном месте необходимы взаимодействие пограничных и приграничных органов внутренних дел, мобильных отрядов МВД России и других структур".

После выступления министр попросил СМИ покинуть конференц-зал и продолжил заседание уже без присутствия журналистов.

В сообщении пресс-службы МВД республики по случаю проведения пресс-конференции говорится: "Оценка складывающейся оперативной обстановки свидетельствует о сохраняющейся угрозе совершения террористических актов, как на территории всего ЮФО, так и на территории РСО-Алания, в связи с чем борьба с терроризмом и религиозным экстремизмом продолжают оставаться основными задачами, стоящими перед правоохранительными органами".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что о проделанной работе уже отчитались МВД Кабардино-Балкарии и Чечни.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей